Глава Удмуртии проинспектировал ряд объектов Ижевска 


A A A

Ижевск. Июль 2014-го. Тогда всего за 4 часа на город обрушилась месячная норма осадков. Ижевск  поплыл. Это — одна из улиц, на которой движение тогда практически парализовало. Перекресток Маркса-Чугуевского, и так никогда не справляющийся с водоотведением, тут принял на себя основные потоки воды. Но теперь испытание дождями этот проблемный участок дороги выдержать должен. 3 недели дорожники здесь вели работы по модернизации системы водоотведения.      

МИХАИЛ ТАРАСОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Улучшена, модернизирована, будет насос, который будет ускорять отток воды. Вопрос во времени, когда отсюда будет уходить вода. Если раньше возникали даже моменты, когда пиковые залпы дождей, сюда приходило большое количество воды и подтапливало прилегающую территорию, то мы надеемся, что именно в такие залповые моменты вода будет уходить намного быстрее».

Но пока работы не завершены. Дорожники ждут сухую погоду, чтобы подсоединить трубу, которая будет собирать осадки. А еще здесь положат новый асфальт. Он будет с уклонами для схода воды — докладывает городской начальник Александру Соловьеву. Зато уже проведён ремонт трамвайных путей — их уровень на перекрёстке стал ниже на 15 см, появилась брусчатка, восстановлен островок безопасности. Глава Удмуртии работу принимает.   

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Дорожники придут и еще поднимут,  перекресток этот отремонтируют, я думаю в течение 10 дней. И будет там прекрасная улица Чугуевского. Город меняется, без сомнений».

О благоустройстве с Александром Соловьевым очень хотели поговорить и представители татарской общественности. Строительство центральной мечети — практически на финише — и хорошо бы еще здесь разбить городской сквер. Благоустроить зону отдыха представители татарской общественности готовы сами. Но пока вопрос не решен с землей.    

НАГИМ КАЮМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МУФТИЯ УДМУРТИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ МЕЧЕТЕЙ: «Здесь детская игральная площадка должна быть, здесь должен быть фонтан, все красиво, место для отдыха горожан. Запрета здесь не будет никому, будет городская земля, городской сквер».

Идея хорошая, соглашается Глава Республики, поручив городским чиновникам помочь общественникам в ее осуществлении. К столичному руководству — еще одна просьба — прибрать территорию возле соседнего здания. Около бывшего театра Короленко нужно срочно провести субботник.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: