С 1 июля пешеходов обязали носить светоотражатели в ночное время 


A A A

Сотрудники республиканского ГИБДД всерьез взялись за ночных недисциплинированных пешеходов. С 1-го июля в правила дорожного движения внесён пункт, обязывающий граждан, которые передвигаются за чертой города, носить светоотражающие элементы. 

Эта молодая парочка, прогуливающаяся в полночь вдоль трассы по Бодьинскому шоссе, думает не только о романтике. Но и о собственной безопасности. На руках пешеходов светоотражающие ленты. Водители их видят на расстоянии до 150 метров.

А вот к этой компании из трёх человек, у сотрудников ГИБДД, есть серьезные претензии. Мужчины нарушили новый пункт правил дорожного движения, передвигаясь вне черты города без разрешающих аксессуаров. Следует полицейский свисток. И сразу же разъяснительная работа.

Одной беседой сотрудники Госавтоинспекции с 1-го июля уже не ограничиваются. Составляют протоколы. И выписывают административные штрафы, 500 рублей каждому. Таких штрафов в ходе сегодняшнего ночного рейда по Бодьинскому шоссе было выписано 10. Полицейские говорят, взялись за безответвенных ночных пешеходов всерьез. Для их же блага.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК 1 ОТДЕЛА УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Наезды у нас в основном происходят вблизи населенных пунктов. Люди возвращаются к своему местожительству, идут в попутном с транспортом направлении. Водители не успевают их заметить, особенно при разъезде со встречным транспортом. И совершают наезды. Вот, последний наезд у нас был весной, буквально в мае, на Сарапульском тракте. Погиб молодой человек, всего 20 лет».

Всего же с начала года подобных ночных трагедий в Удмуртии уже 4. А за весь прошлый год было 33. Светоотражающие элементы очень важны. И, что самое главное, стоят недорого. Метр такой ленты шириной 3 см в магазине стоит 12 рублей. Спасительные аксессуары могут быть самыми разными.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК 1 ОТДЕЛА УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Требование обязательное, светоотражающий элемент любой. Наклейка, нашивка, светоотражающая полоса, значок, брелок — всё что угодно, всё, что отражает в темноте свет. А вот белая рубашка, сумка светлая, или просто светлый предмет, они, к сожалению, не подходят».

Сотрудники полиции призывают всех любителей ночных прогулок не полениться и приобрести светоотражатели. Для собственной же безопасности. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые правила прохождения медосмотра для водителей не вступили в силу  В России отложено введение новых правил прохождения медосмотра для получения водительских прав.
Удмуртия готовится к голосованию по поправкам в Конституцию  Это коврики санитарные для голосования, для входа в помещения, с дезинфицирующими средствами.
Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД»  Госавтоинспекция запускает акцию «В лето с ПДД». Участникам предлагают соблюдать правила дорожного движения и фиксировать это на камеру телефона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: