Глава Удмуртии проинспектировал социальные объекты Глазова 


A A A

Глазовская молодежь попросила Главу Удмуртии объявить 2016 год годом молодежи. Предложение прозвучало на встрече с Александром Соловьёвым. В ходе рабочего визита в Глазов руководитель региона оценил качество отремонтированных дворов и посетил два психоневрологических интерната.

Визит Главы Удмуртии в Глазов начался с посещения двух психоневрологических интернатов. В детском доме-интернате для умственно отсталых детей большая проблема — поставить забор.

ТАТЬЯНА МАЛЫШЕВА, ДИРЕКТОР ГЛАЗОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ: «У нас есть на территории жилой дом, который надо выгородить. Это уже по всем санпинам и требованиям охраны предприятия. В связи с тем, что всё-таки дети-сироты находятся у нас и дети-инвалиды».

Полтора миллиона рублей, необходимые на забор, Александр Соловьёв посчитал подъемной суммой и поручил выделить деньги в этом году. Министр социальной политики говорит, что не только этот детский интернат получит дополнительное финансирование в этом году. В Канифольном — его руководитель региона посетил чуть ранее, — отремонтируют крышу.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Детскому психоневрологическому интернату в Канифольном выделены денежные средства полностью на замену крыши, потому что там крыша требовала ремонта. Деньги уже торгуются. И мы надеемся, что в октябре крыша будет перекрыта».

В Глазовском интернате для взрослых необходимо менять банно-прачечный комплекс. Директор рассказывает, что многие подопечные здесь — маломобильные люди, и им нужны особые условия, в том числе в таком помещении.

Проехал Соловьёв и по только что отремонтированной улице Белова, ведущей к Чепецкому механическому заводу. Посмотрел двор, который переделывали по жалобам жителей. На встрече с подрядчиком договорились, что в этом году в Глазове дополнительно направят 10 млн рублей на ремонт либо дворов, либо дорог. Решать, куда именно,  будут местные власти. Вопросы ремонта, но уже молодежного центра, подняли молодые люди на встрече с Главой Удмуртии. Просили восстановить  клуб «Родник». Соловьёв поручил муниципальным властям Глазова подготовить проектно-сметную документацию на ремонт клуба.  

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр  В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр.
На одной из улиц Глазова опрокинулся бензовоз В Глазове на улице Пряженникова опрокинулся бензовоз. На данный момент его поднимают, затем займутся откачкой разлившегося горючего. Жителей ближайшего дома на время проведения работ эвакуировали.
В Глазове отменили крещенские купания из-за морозов  Администрация Глазова сообщает об отмене крещенских купаний в городе из-за сильных морозов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: