Глава Удмуртии встретился с вице-премьером Правительства РФ Ольгой Голодец


A A A

Сегодня Александр Соловьев в Москве с вице-премьером Ольгой Голодец обсудил вопросы социального развития республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Глава Удмуртии проинформировал заместителя руководителя федерального Правительства о положении дел в нашем регионе. Он сообщил, что контрольные показатели «дорожных карт» по росту заработной платы бюджетников выполняются. Сохраняется положительная демографическая ситуация. Обеспечивается естественный прирост населения. Республика решает вопрос о ликвидации к 1 января 2016 года очерёдности в детские учреждения для детей в возрасте 3-7 лет. Этому послужит и ввод в этом году 1250 мест в детских садах.

Глава Удмуртии обозначил ряд задач, решение которых невозможно без федерального участия. Среди них – повышение качества медицинской помощи больным туберкулёзом. Он обратился к вице-премьеру с просьбой включить в программную часть Федеральной адресной инвестиционной программы лечебный корпус с поликлиникой Республиканской клинической туберкулёзной больницы.

В республике сохраняется достаточно высокий показатель распространённости туберкулёза – в 2014 году показатель составил 144,4 на 100 тысяч населения. Ежегодно растёт число больных туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью, которые нуждаются в высокотехнологичных методах диагностики и лечения. Указанные тенденции требуют современных подходов к оказанию медицинской помощи больным туберкулёзом. Ввод в эксплуатацию  нового объекта позволит обеспечить принципиально новое качество работы противотуберкулёзной службы республики, повысит качество и доступность фтизиатрической помощи.

Второй вопрос, поднятый Главой во время встречи, касается строительства нового здания Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в городе Ижевске.

 

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: