Дмитрий Медведев предложил регионам самим ввести льготы по капремонту


A A A

Дмитрий Медведев предложил регионам самим ввести льготы по капремонту, как сообщает Портал «ЖКХ».

Дополнительная графа оплаты за капремонт жилых помещений, которая появилась в платежках россиян с 1 июля, является необходимостью. Расходы, которые нужно понести в связи с капремонтом, нужно откуда-то получить. Поэтому целесообразность этой платы под сомнение ставиться не может. Такое заявление, как передает корреспондент «ИА REGNUM», сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с партактивом Краснодарского регионального отделения возглавляемой им партии «Единая Россия».

В ходе встречи директор комплексного центра социального обслуживания населения Прикубанского округа Краснодара, региональный координатор партийного проекта «Единая страна — доступная среда» Татьяна Гелуненко предложила рассмотреть вопрос о возможности реализации федеральной программы поддержки малоимущих граждан в рамках закона о капремонте многоквартирных домов.

Отвечая на это предложение, глава правительства признал, что «всякое увеличение платежей никого не радует, и не только в регионах, но и в Москве этот платеж вызывает разные эмоции». По мнению главы правительства, «вопрос о том, кому какие давать льготы, нужно решить здесь, в регионах».

«Мы в качестве общей рекомендации исходили из того, что если плата за квартиру, за эксплуатационные расходы, включая капремонт, превышает 22% от дохода семьи, то в этом случае можно применять льготы», — сказал Медведев.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по реализации программа капремонта.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: