Новые случаи бешенства зарегистрированы в сельских районах Удмуртии


A A A

Новые случаи бешенства зарегистрированы в Кизнерском и Балезинском районах Удмуртской Республики. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии региона.

Первый случай заболевания был установлен в селе Бемыж Кизнерского района. Утром в пятницу, 14 августа, на территорию личного подсобного хозяйства проникла лиса. Там ее убил хозяин подворья. Лабораторное исследование показало, что животное было заражено.

Другой случай зарегистрирован в деревне Ахмади Балезинского района. 15 августа енот проник во двор личного подсобного хозяйства, где подрался с цепной собакой. Зверь был убит хозяином дома. Патологический материал был доставлен в Глазовскую межрайонную ветеринарную лабораторию, где диагноз бешенство подтвердили.

С начала 2015 года на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 75 случаев бешенства, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 48 случаев заболевания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ветеринары рекомендуют привить домашних животных в любых ветлечебницах Удмуртии  Поставить прививку против бешенства для кошек, собак  и других  домашних животных можно в государственных ветеринарных лечебницах Удмуртии.
С начала года в Удмуртии зафиксировали 30 случаев заражения бешенством  Более трёх десятков случаев заражения бешенством среди животных зарегистрировали в Удмуртии с начала года. Это уже в два раз больше, чем в прошлом году.
Подросток погиб в Удмуртии при попытке похитить провода В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели 16-летнего подростка на линии электропередач в заброшенной деревне Балезинского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: