Санкционный сыр в самарском магазине уничтожили с помощью отбеливателя


A A A

Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры совместно со специалистами регионального Россельхознадзора и самарской таможни обнаружили 12 кг санкционного сыра в ходе проверки одного из магазинов торговой сети в Самаре. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье».

"Вчера специалистами была выборочно проведена проверка одного из магазинов сети "Пятерочка". В нем было выявлено 9 кг сыра "Парижская буренка" французского производства. Также было обнаружено 3 кг сыра сортов "Эдам" и "Тильзитер" — их происхождение установить не представилось возможным", — сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Александр Горбатовский.

По его словам, администрация магазина также не смогла предоставить документы, подтверждающие происхождение продукции. "Если не удается установить страну-производителя, то продукция попадает под уничтожение", — пояснил Горбатовский - "В связи с этим, в одном из помещений магазина в присутствии двух свидетелей, а также сотрудников таможни и Россельхознадзора, сыр был порезан на куски в пакет и залит белизной, то есть уничтожен".

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».
Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в традиционном Параде Памяти.
Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: