В Завьяловском районе сегодня комиссия проверяла школьные маршруты 


A A A

В Завьяловском районе сегодня комиссия проверяла школьные маршруты. Подобные проверки сродни приемке школ. Они проходят ежегодно. И пока маршрут не примут, автобус по дороге не пойдёт

На машине комиссии в разных районах Удмуртии в августе объезжают все дороги, по которым проходят школьные маршруты. В Завьяловском районе — 380 км таких трасс, в основном гравийные.   

РУСЛАН ГАЛИМОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ЗАВЬЯЛОВСКОГО РАЙОНА: «Имеются недостатки незначительные. Ямочки, как вы видите. Но будет проводиться грейдирование, составлен акт, выдано предписание, установлены сроки».

Эти замечания относятся к школьному маршруту Старая Казмаска — Новая Казмаска. Дорожники уверяют — за два дня приведут дорогу в норму.  

ПАВЕЛ КАРАВАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДП «ИЖЕВСКОЕ»: «Я думаю, что за пару дней грейдер приведет в нормативное состояние данную дорогу. Есть места — недостатки, которые от нас не зависят. Это вопрос к администрации. Андрей Владимирович говорил, что это связано с растительностью, которая не позволяет быстро испаряться воде. Дорога не проветривается, происходит застой воды, что ведет к разрушению».

Заросли на обочине районные власти обещают вырубить.

АЛЕКСЕЙ ВОТЯКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И МУНИЦИПАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВЬЯЛОВСКОГО РАЙОНА: «У нас проводится работа по вырубке древесно-кустарниковой растительности. На данном участке работы пока не проводились, но мы включим в план нашей работы. И постараемся это всё привести в соответствие, провести вырубку этой древесно-кустарниковой растительности».

В целом данный школьный маршрут комиссия оценила удовлетворительно. Такое — среднее состояние дорог характерно для всех школьных маршрутов Завьяловского района.

АНДРЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕМОНТА И СОДЕРЖАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «2015 год — он неоднозначный. Дожди идут каждый день. Для 15-го года эта дорога на твердую четверку. Комиссия работает, находит недостатки, выписывает сроки их устранения. И в рамках содержания эти недостатки устраняются, чтобы к 1 сентября открыть школьные маршруты»

Всего в Удмуртии почти 900 км школьных маршрутов. На их содержание в текущем году выделено 90 млн рублей — столько же, как и в прошлом году. Недостатки, на которые сейчас указывают комиссии, должны быть устранены к 1 сентября. Контрольный объезд в Завьяловском районе  запланирован на следующую неделю. В Миндортрансе заверили, что к началу учебного года откроются все  317 школьных маршрутов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.
Водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем в Удмуртии  61-летний водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем. Об этом сообщил 1 отдел ГИБДД МВД России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: