Селяне и огородники Удмуртии могут лишиться части урожая картофеля


A A A

Селяне и огородники Удмуртии могут лишиться части урожая картофеля.

Причина в резком распространении грибковых заболеваний, таких как фитофтороз. Дождливое и прохладное лето оказалось для него очень благоприятным.

Государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии Валентина Лагунова: «Они с дождевыми водами попадают в землю, проникают в глубь к клубню, могут попадать через ранки у клубня, через устицы, которыми дышит картошка и попадать в клубень сам. Клубень тогда поражается фитофторозом. И он начинает постепенно гнить, но это не так быстро происходит, она может попасть где-то уже в помещении. Где-то вы собрали картошку, положили на хранение в помещение, не высушили хорошо, тогда начинается процесс. Грибок начинает развиваться и картофель начинает гнить постепенно».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые из Удмуртии вывели новый сорт озимой пшеницы Каждое зернышко пшеницы нового сорта Даур — на вес золота.
Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.
Семья предпринимателей вырастила в Сарапульском районе поле клубники  В Сарапульском районе подсчитывают доходы от сбора клубники — в этом году она была не хуже импортной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: