Сарапульский электрогенераторный завод примет участие в МАКС-2015

Сарапул готовится к Международному авиакосмическому салону — он начнется завтра в подмосковном Жуковском. Это событие поможет градообразующему предприятию конкретизировать свои планы, заявил директор Сарапульского электрогенераторного завода во время рабочего визита в Сарапул Главы Удмуртии.

Этот литейный цех Сарапульский электрогенераторный завод запустил в работу в конце 2014 года. Глава республики, в прошлом и сам литейщик, условиям удивляется – чисто, говорит, как на сборке. Впереди у завода Международный авиакосмический салон — в нем сарапульчане будут участвовать 9-й раз.

СЕРГЕЙ МУСИНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «САРАПУЛЬСКИЙ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРНЫЙ ЗАВОД»: «Очень представительная делегация будет присутствовать, не присутствовать, а работать будет на МАКСе. У нас будет развернута экскпозиция в одном из центральных павильонов. Я думаю, это привлечет наших партнеров, и мы с дополнительными заказами вернемся на 2016-й и последующие годы».

О планах завода говорили и на встрече с коллективом. Заводчане Александра Соловьева не могли не спросить и о строительстве моста. Он будет сдан в следующем году 20 сентября, теперь городу нужна объездная — она будет, ответил Глава.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Проектно-сметную документацию по объездной дороге мы готовим, она будет. Сроки начала строительства хотел бы я всё-таки сказать – 2016-й, но давайте я скажу — 2017 год».

О дороге спрашивали и в «Промтехнике» — это предприятие относится к Всероссийскому обществу слепых. Выпускают три десятка видов изделий, но дела сегодня не ладятся, объемы заказов падают, и как следствие — растут долги по зарплате. Но сидеть сложа руки здесь не собираются.

ДЕНИС СЕРГЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА, ВРИО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ «ПРОМТЕХНИКА»: «Чтобы выйти из данной ситуации, запускаем полностью в работу экструдор по производству полипропиленовых труб, которое должен поставить наше предприятие на ноги. Запускаем экструдор по производству багетов для натяжных потолков, которое тоже поставит наше предприятие на ноги».

О проблемах рассказали, Александр Соловьев — обещал поддержать, тем более на заводе работают инвалиды по зрению и слуху. И даже сейчас в непростое время — здесь не сократили ни одного рабочего.



Читайте также:

В Удмуртии отремонтируют четыре кинозала ФОТО

В Сарапуле добровольцы спасли рыбака

Моногорода Удмуртии смогут принять участие в проекте «Улица Никольская» ФОТО

Жители Сарапула будут наказаны за незаконную организацию и проведение азартных игр

Нацпроект по развитию малого и среднего предпринимательства обсудили в Сарапуле ВИДЕО

Дороги в Удмуртии отремонтируют по новой технологии

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:20
Мультфильмы (6+)
06:35
«Брат за брата-2». 13 серия(16+) Драма, криминальный (Россия, Украина, 2012 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск