Средняя стоимость жд-билета в России за первое полугодие выросла на 4,4%


A A A

Средняя стоимость железнодорожного билета в России в первой половине 2015 года выросла на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом пишет Коммерсант.

В сегменте зарубежных железнодорожных перевозок заметно резкое повышение, а билеты по России выросли в цене не столь значительно — всего на 4,4%. Отмечается, что средний чек на ж/д поездку в страны бывшего СССР вырос на 18% — с 3,67 тыс. до 4,37 тыс. руб., в страны дальнего зарубежья — на 39%, с 4,62 тыс. до 6,43 тыс. руб.

Самыми популярными у граждан России направлениями в период с января по июнь 2015 года оказались Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Казань. Помимо них, в символической десятке оказались маршруты из Москвы в Ярославль, Брянск, Воронеж, Саратов, Владимир, Белгород и Курск.

Среди стран ближнего зарубежья наиболее востребованными направлениями стали Минск, Киев и Брест.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Проезд в общественном транспорте Ижевска может подорожать уже в ноябре  Тарифы на проезд в Ижевске в Общественном транспорте могут измениться уже с первого ноября.
Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ. Такая информация приводится на портале «Федерал Пресс».
Морковь, пшено и огурцы подорожали в Удмуртии за минувшую неделю Некоторые продукты подорожали в республике — Удмуртстат опубликовал мониторинг цен на отдельные продовольственные и непродовольственные товары за период с 9 по 16 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: