В Пермском крае на пять дней остановят регистрацию сделок с недвижимостью


A A A

С 17 по 21 сентября в Пермском крае во всех офисах Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ будет приостановлен прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления Росреестра.

Как передает ФедералПресс, на этот срок также прекращается предоставление сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). По ранее принятым заявлениям выдача документов будет осуществляться в установленные сроки.

Как пояснили в Росреестре, в этот период в регистрационном ведомстве будут проводиться работы по техническому перевооружению, связанные с переводом информационной системы ЕГРП в единый государственный информационный ресурс.

«Создание единого государственного информационного ресурса недвижимости – один из ключевых этапов в реализации программы по совершенствованию и развитию российской учетно-регистрационной системы», — пояснила руководитель краевого управления Росреестра Лариса Аржевитина.

Уже сейчас экстерриториальный принцип регистрации прав работает на территории Пермского края. После завершения централизации всех территориальных баз с использованием электронных сервисов Росреестра для заявителей станет возможным, не выходя из дома или офиса, оформление прав на объект недвижимости вне зависимости от его расположения на территории Российской Федерации.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: