В Удмуртии только треть опрошенных довольны качеством медобслуживания 


A A A

В Удмуртии только треть пациентов — довольны качеством медицинских услуг.

Данные озвучил министр здравоохранения республики на подведомственной коллегии. Такой показатель медиков не должен устраивать, у министерства есть и конкретные предложение как работать над повышением качества — начать в том числе планируют и с изменения оплаты труда. Минздрав уже разработал новое положение о начислении заработной платы. В нем существенно увеличены оклады. Младшему и среднему медперсоналу — примерно в 2 раза, врачам — в полтора раза.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Многие отрасли к этому уже пришли. Здравоохранение — консервативная отрасль. И у нас были унизительно низкие оклады и при этом высокие выплаты стимулирующего характера. Мы с 1 января 2016 года уходим от оплаты по посещениям участковым терапевтам. Будет подушевой механизм финансирования амбулаторно-поликлинической помощи. Когда врачи, медработники будут заинтересованы в развитии профилактического направления, в медосмотрах, диспансеризации, иммунизации. Для того, чтобы человек не заболел».

В планах — работать и над доступностью медпомощи. С этого года по республике начинается строительство модульных ФАПов. Первые три появятся в отдаленных ижевских микрорайонах: в Старках, Старом Игермане и на Костиной мельнице. Кроем этого, осенью в Удмуртии заработает шестой по счету сердечно-сосудистый центр. Откроют его в Можге, помощь здесь будут оказывать жителям ближайших южных районов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Экс-министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин оштрафован на 20 тысяч рублей за сговор Экс-министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин привлечён к административной ответственности в виде штрафа в 20 000 рублей. Об этом сообщает УФАС по Удмуртии.
Александр Бречалов прокомментировал отставку и.о. министра здравоохранения Алексея Чуршина Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал отставку и.о. министра здравоохранения Удмуртии Алексея Чуршина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: