В Удмуртии началась вакцинация детей против гриппа 


A A A

10 дней назад в республике началась иммунизация против гриппа. Из 40 тысяч доз вакцины это первая партия, которая поступила в регион, четверть уже израсходована. В первую очередь прививки поставят детям.

«Старшего — да, прививали, ничего страшного не случилось. Будем прививаться, да! — От гриппа — нет, мы не слышали, что такие прививки ставят. Но нам еще 3 года. Может, потому что маленькая еще».

На самом деле, прививки от гриппа можно делать детям с 6-месячного возраста. В этом году прививочную кампанию начали раньше — в августе, когда школы еще на замке. Поэтому первые привитые — это самые маленькие дети. Для вакцинации выделены здоровые дни. Во всех детских поликлиниках во вторник принимают малышей до года, в четверг — после года. Всего в планах Минздрава — привить почти треть населения региона, это так называемая имунная прослойка

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: ««425 тысяч. Это 225 тысяч взрослого населения и 200 тысяч детского. И привить мы должны в более ранние сроки, чем в прошлом году, потому что подъем заболеваемости в этом году ждем в середине-конце сентября».

Если будут очереди, прививки будут ставить и в выходные, заявили в Минздраве республики. Вакцин получат с запасом — почти 430 тысяч. Состав вакцины в этом году полностью изменен

ВЕРА ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: «Вакцина будет полностью адаптирована под сезонные вирусы, которые мы ожидаем в этом сезоне 2015-2016 года. Это будет вакцина с характерным пандемическим гриппом, с гриппом Н1N2, который циркулировал у нас в прошлом году и изменяется вирус группы В. Таким образом вакцина у нас будет полностью модифицирована».

В числе первых привьют и 2 тысячи беременных. Прививать детей планируют закончить уже к началу октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.
В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса  В седьмой городской поликлинике никакого ажиотажа.
За покупку поддельного сертификата о вакцинации грозит уголовная ответственность За покупку поддельного сертификата о вакцинации грозит уголовная ответственность. Об этом жителям Удмуртии напомнили сотрудники МВД.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: