В Удмуртии началась вакцинация детей против гриппа 


A A A

10 дней назад в республике началась иммунизация против гриппа. Из 40 тысяч доз вакцины это первая партия, которая поступила в регион, четверть уже израсходована. В первую очередь прививки поставят детям.

«Старшего — да, прививали, ничего страшного не случилось. Будем прививаться, да! — От гриппа — нет, мы не слышали, что такие прививки ставят. Но нам еще 3 года. Может, потому что маленькая еще».

На самом деле, прививки от гриппа можно делать детям с 6-месячного возраста. В этом году прививочную кампанию начали раньше — в августе, когда школы еще на замке. Поэтому первые привитые — это самые маленькие дети. Для вакцинации выделены здоровые дни. Во всех детских поликлиниках во вторник принимают малышей до года, в четверг — после года. Всего в планах Минздрава — привить почти треть населения региона, это так называемая имунная прослойка

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: ««425 тысяч. Это 225 тысяч взрослого населения и 200 тысяч детского. И привить мы должны в более ранние сроки, чем в прошлом году, потому что подъем заболеваемости в этом году ждем в середине-конце сентября».

Если будут очереди, прививки будут ставить и в выходные, заявили в Минздраве республики. Вакцин получат с запасом — почти 430 тысяч. Состав вакцины в этом году полностью изменен

ВЕРА ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: «Вакцина будет полностью адаптирована под сезонные вирусы, которые мы ожидаем в этом сезоне 2015-2016 года. Это будет вакцина с характерным пандемическим гриппом, с гриппом Н1N2, который циркулировал у нас в прошлом году и изменяется вирус группы В. Таким образом вакцина у нас будет полностью модифицирована».

В числе первых привьют и 2 тысячи беременных. Прививать детей планируют закончить уже к началу октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Коронавируслы пумит 10 сюрс 400 доза вакцина вуиз элькунамы Огъя Гам Ковид Вак (Спутник V) вакцина ог 40 сюрс доза вуттэмын ни. Нырысетӥ компонентсэ 14 сюрс 400 пала адямиос пуктӥзы, кыкетӥзэ — 5 сюрс пала улосчиосмы.
До двух тысяч человек ежедневно проходят вакцинацию от COVID-19 в Удмуртии До двух тысяч человек ежедневно проходят вакцинацию от COVID-19 в Удмуртии.
Выездные пункты вакцинации от коронавируса планируется организовать в Удмуртии  В настоящее время в республику поступило чуть больше 29 тысяч доз вакцины от коронавируса суммарно — это начиная с декабря месяца.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: