СМИ: США могут ввести санкции в отношении России из-за киберугроз


A A A

США рассматривают возможность введения экономических санкции как в отношении российских, так и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские предприятия. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters, как передает ТАСС

"Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкции как в отношении российских, так и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские коммерческие предприятия", — отмечает агентство.

Тем не менее, по данным Reuters, американские власти до сих пор "не приняли никакого окончательного решения относительно введения санкций, которые могли обострить отношения с Россией, либо омрачить государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в сентябре".

Санкции, которые сейчас рассматривает Вашингтон, не касаются хакеров, подозреваемых во взломе правительственных данных. Ограничительные меры могут быть объявлены против граждан и компаний, которых США подозревают в незаконном доступе к коммерческой информации. Санкции могут лишить физические и юридические лица доступа к финансовой системе США, что может стать "смертным приговором для серьезного предприятия", говорится в статье, как передает РИА Новости

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: