США объявили о новых санкциях против российских компаний


A A A

Власти США вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в связи с Ираном, КНДР и Сирией, как передает РИА Новости

Документ, который должен быть официально опубликован в среду, уже доступен для предварительного просмотра на сайте правительственного вестника Federal Register.

Согласно имеющейся в нем информации, в "черный список" включены тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод", "НПО машиностроения", корпорация "МиГ", "Рособоронэкспорт". Также санкции распространяются на их "преемников, подразделения и дочерние структуры", говорится в документе.

Наряду с российскими фирмами в новый санкционный перечень США попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

В уведомлении, размещаемом от имени госдепартамента США, поясняется, что впредь министерствам и ведомствам правительства США будет запрещено заключать любые закупочные контракты с компаниями из санкционного списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США.

Запрещается также продавать компаниям из "черного списка" товары военного назначения из профильного списка правительства США. Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг, подпадающих под закон об экспортном контроле США, разрываются. Впредь воспрещается выдача лицензий на подобные сделки.

Меры остаются в силе на два года, если только срок не будет изменен решением госсекретаря, как сообщает ТАСС

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: