В Удмуртии началось досрочное голосование на выборах в гордумы 


A A A

С сегодняшнего дня жители Удмуртии могут принять участие в досрочном голосовании на выборах в муниципалитеты Ижевска, Воткинска, Глазова, Можги и Сарапула. В 16:00 в этих городах открылись все избирательные участки.

На часах ровно 16:00. Избирательный участок № 4/ 01 в Первомайском районе Ижевска открывает двери для досрочного голосования. Уже на посту многочисленные наблюдатели. Которые дают отмашку и заявляют, всё в порядке, всё в штатном режиме.

ТИМОФЕЙ ТРЕФИЛОВ, ЧЛЕН ЦИК УДМУРТИИ: «Надо сказать, что участок хорошо подготовлен, прямо со входа в помещение, где он расположен, есть указатели. Заблудиться сложно, помогают людям все, кто задействован. Участок готов».

Ижевчанка Екатерина Горина попала в историю этих выборов. Она первой пришла на избирательный участок. У девушки уважительная причина.

ЕКАТЕРИНА ГОРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ИЖЕВСКА: «Я уезжаю в поездку, в командировку, но гражданский долг свой хотелось бы выполнить все-таки, потому что я считаю, что это очень важно, сделать свой выбор. Поэтому и пришла в день досрочного голосования».

К уважительным причинам, помимо командировок, относятся отпуск, важная работа, болезнь и учеба. Процедура досрочного голосования несколько отличается от основной. Избирателю выдают два бланка, с именами кандидатов и названием политических партий. Он традиционно заходит в закрытую кабинку, Где ставит галочки. А выходя оттуда, отдает листы членам избиркома, которые запечатывают их в специальный конверт. 

ЕЛЕНА ВЕЧТОМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ № 4/01: «Эти конверты у нас хранятся в сейфе до дня голосования. В день голосования перед открытием избирательного участка после опечатывания урн, мы производим вскрытие конвертов».

И в ЦИК Удмуртии сегодня напомнили, досрочное голосование будет проходить со 2 по 12 сентября. В будни проголосовать можно с 16:00 до 20:00, в выходные с 10:00 до 14:00. При себе необходимо иметь паспорт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму «Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях других уровней.
В Удмуртии создали штаб корпуса независимых наблюдателей В Удмуртии создали Штаб корпуса независимых наблюдателей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Гордума Ижевска готовится к оптимизации в 2021 году  Проект бюджета Ижевска — первый и главный вопрос в повестке заседания Городской думы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: