В Воткинске после капремонта открыли обновлённый удмуртский кадетский корпус 


A A A

В Воткинске после капитального ремонта открылся обновлённый удмуртский кадетский корпус.

В рекордные сроки строители здесь провели глобальную переделку. Преобразился учебный корпус, появился целый комплекс спортивных сооружений — плац, стадион, бассейн. И самый главный объект — спальный корпус — с его вводом удалось увеличить набор почти в два с половиной раза. Теперь здесь будут учиться 300 школьников не только со всей Удмуртии, но и из других регионов Приволжья. Поздравить кадетов с Днём знаний и новосельем приехал Глава Удмуртии и Полпред Президента в ПФО. Именно по инициативе Михаила Бабича в рамках проекта «Кадетство» в Приволжье созданы 4 окружных кадетских корпуса федерального значения.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПФО: «Здесь просто у нас уникальные преподаватели, здесь очень правильно подобрано оборудование, здесь используются самые современные технологии и, собственно, результаты сами за себя говорят — у нас удмуртский кадетский корпус в этом году среди наших кадетских корпусов показал лучший результат по поступлению в вузы, то есть, у нас почти 90 процентов ребят поступили в вузы из Воткинска».

Проект «Кадетство» будет продолжен — сообщил полпред. Сегодня ещё несколько регионов хотели бы открыть такие учебные заведения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гала-концерт фестиваля «Удмуртия заряжает» пройдёт в Ижевске 21 ноября  В четверг, 21 ноября, в 19:00 в студенческом центре «Интеграл» начнётся гала-концерт творческого фестиваля «Удмуртия заряжает». Он посвящён столетию Михаила Калашникова.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: