В Воткинске после капремонта открыли обновлённый удмуртский кадетский корпус 


A A A

В Воткинске после капитального ремонта открылся обновлённый удмуртский кадетский корпус.

В рекордные сроки строители здесь провели глобальную переделку. Преобразился учебный корпус, появился целый комплекс спортивных сооружений — плац, стадион, бассейн. И самый главный объект — спальный корпус — с его вводом удалось увеличить набор почти в два с половиной раза. Теперь здесь будут учиться 300 школьников не только со всей Удмуртии, но и из других регионов Приволжья. Поздравить кадетов с Днём знаний и новосельем приехал Глава Удмуртии и Полпред Президента в ПФО. Именно по инициативе Михаила Бабича в рамках проекта «Кадетство» в Приволжье созданы 4 окружных кадетских корпуса федерального значения.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПФО: «Здесь просто у нас уникальные преподаватели, здесь очень правильно подобрано оборудование, здесь используются самые современные технологии и, собственно, результаты сами за себя говорят — у нас удмуртский кадетский корпус в этом году среди наших кадетских корпусов показал лучший результат по поступлению в вузы, то есть, у нас почти 90 процентов ребят поступили в вузы из Воткинска».

Проект «Кадетство» будет продолжен — сообщил полпред. Сегодня ещё несколько регионов хотели бы открыть такие учебные заведения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два города Удмуртии примут участие во Всероссийском конкурсе малых городов  Воткинск и Сарапул примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 
Подростковых правонарушений на железной дороге республики становится меньше  Это — ежедневный рейд транспортной полиции на ижевском вокзале.
Детский сад в Воткинске планируют сдать в сентябре этого года  Детский сад в Воткинске планируется сдать с сентябре. Об этом сообщил Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: