Жительница Удмуртии, по недосмотру которой умер новорожденный, попала под амнистию


A A A

По обвинению в причинении смерти по неосторожности грудному ребенку перед судом предстала жительница Кезского района. Об этом сообщает в среду Следственный комитет Удмуртии.

В декабре 2014 года в домашних условиях 30-летняя женщина родила дочь. С момента родов с роженицей медицинскими работниками проводились инструктажи по обращению с новорождённым ребенком и обеспечению его безопасности.

Вопреки указаниям и предостережениям медиков, в период с конца января 2015 года по февраль 2015 года, она неоднократно, будучи нетрезвой, кормила ребёнка грудным молоком.

21 февраля 2015 года в дневное время женщина употребила около 150 грамм водки. После чего она покормила малолетнюю дочь, а затем уложила ребенка на спину. У девочки произошло срыгивание. Из-за отсутствия контроля со стороны нетрезвой матери, ребёнок скончался от заполнения дыхательных путей желудочным содержимым.

Женщине было предъявлено  обвинение.

В ходе судебного процесса, на основании постановления Госдумы об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, она освобождена от уголовной ответственности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ведомства Удмуртии ограничили личный прием граждан В целях профилактики коронавирусной инфекции ряд учреждений республики внес изменения в свою работу.
Кезская школа обновилась в рамках «Большого ремонта»  Татьяна Главатских в Кезской школе трудится уже более 40 лет. Но впервые, говорит, за долгие годы работает с комфортом, класс, наконец-то, отремонтировали.
В Игре на месте пожара продолжается расследование причин трагедии  Любовь Дегтярёва заглядывает в окно квартиры своей мамы. рано утром 8 марта она как и большинство жильцов этого дома спала, когда начался пожар.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: