Жителя Сарапульского района задержали за ловлю стерляди


A A A

Ловля стерляди сетями привела жителя Сарапульского района на скамью подсудимых. Задержали нарушителя во время совместного рейда полицейских и рыбоохраны.

ВЛАДИМИР БЕРДНИКОВ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УДМУРТСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ: «24 июня около деревни Усть-Сарапулка Сарапульского района был задержан гражданин, осуществлявший незаконный лов рыбы на рыболовную сеть. Гражданин выловил 10 рыб (стерлядь). В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено в суд».

За незаконную добычу рыбы нарушителю грозит до 2-х лет исправительных работ или штраф до 300 тысяч рублей. Суд также может принять решение о конфиксации имущества — лодку, мотор и сеть заберут.

Напомним, что на вылов рыбы, занесенной в Красную книгу, действует постоянный запрет. На территории Удмуртии водятся 10 таких видов, и самый популярный у браконьеров — стерлядь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Девятово построили спортивную площадку  Тренировки по баскетболу у учеников девятовской средней школы, что в Сарапульском районе теперь практически ежедневные.
Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе.
Глава Удмуртии посетил с рабочим визитом Сарапульский район  О том, что в Мостовое приедет мобильный пункт вакцинации, местные жители знали заранее.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: