
С министров — личная ответственность. Александр Соловьёв намерен требовать от каждого руководителя ведомства конкретных результатов по работе с инвесторами. Основной вопрос, который звучал на прошедшем накануне у Главы республики совещании, — как повысить эффективность инвестирования в медицину.
Две отрасли в Удмуртии инвесторы поддерживают охотно: ЖКХ и сельское хозяйство. Инвестиции в медицину — пока всего полпроцента. Хотя в регионе есть и проекты, и потенциальные инвесторы. Концессионеры предлагали, к примеру, оснастить оборудованием 7-ю детскую больницу и закончить ремонт пристроя к республиканской офтальмологии. В обмен — право аренды на 49 лет и свои, частные правила оказания медуслуг. На такие условия Минздрав республики не пошел. В приоритете другие проекты.
АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Первое — создание отделения нефрологии и диализа на территории республики с объемом инвестиций 250-320 миллионов рублей. В рамках проекта планируется создание отделения нефрологии и диализа на базе горбольницы №6 и сарапульской горбольницы №1».
Ещё один проект — создать центр паллиативной помощи для онкобольных и перенесших инсульт. На третий — вывоз и утилизацию медотходов — планируется привлечь около ста миллионов рублей. Все документы были переданы Минзравом в Агенство инвестиционного развития региона. На этом дело встало.
АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мне лично такая ситуация не нравится с инвестициями. Так работа дальше не пойдёт. Я не знаю — хорошие проекты или нет. Гемодиализ, — ну всё, думаю, уже строят или ремонтируют. Нет! Это всё ещё идёт на уровне разговоров. Сколько прошло? 5 месяцев. Если мы так будем работать, ни один инвестор к нам не придёт».
Александр Соловьёв потребовал определить конкретные сроки сдачи каждого инвестпроекта и до конца сентября предоставить инвестиционную стратегию. В проработке Минздрава и Агентства по инвестициям остается ещё ряд проектов. Среди них — оказание услуг частниками по полисам ОМС.
Комментарии
Отправить комментарий