Соловьёв: Подходы в работе с инвестпроектами необходимо менять  


A A A

С министров — личная ответственность. Александр Соловьёв намерен требовать от каждого руководителя ведомства конкретных результатов по работе с инвесторами. Основной вопрос, который звучал на прошедшем накануне у Главы республики совещании, — как повысить эффективность инвестирования в медицину.

Две отрасли в Удмуртии инвесторы поддерживают охотно: ЖКХ и сельское хозяйство. Инвестиции в медицину — пока всего полпроцента. Хотя в регионе есть и проекты, и потенциальные инвесторы. Концессионеры предлагали, к примеру, оснастить оборудованием 7-ю детскую больницу и закончить ремонт пристроя к республиканской офтальмологии. В обмен — право аренды на 49 лет и свои, частные правила оказания медуслуг. На такие условия Минздрав республики не пошел. В приоритете другие проекты.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Первое — создание отделения нефрологии и диализа на территории республики с объемом инвестиций 250-320 миллионов рублей. В рамках проекта планируется создание отделения нефрологии и диализа на базе горбольницы №6 и сарапульской горбольницы №1».

Ещё один проект — создать центр паллиативной помощи для онкобольных и перенесших инсульт. На третий — вывоз и утилизацию медотходов — планируется привлечь около ста миллионов рублей. Все документы были переданы Минзравом в Агенство инвестиционного развития региона. На этом дело встало.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мне лично такая ситуация не нравится с инвестициями. Так работа дальше не пойдёт. Я не знаю — хорошие проекты или нет. Гемодиализ, — ну всё, думаю, уже строят или ремонтируют. Нет! Это всё ещё идёт на уровне разговоров. Сколько прошло? 5 месяцев. Если мы так будем работать, ни один инвестор к нам не придёт».

Александр Соловьёв потребовал определить конкретные сроки сдачи каждого инвестпроекта и до конца сентября предоставить инвестиционную стратегию. В проработке Минздрава и Агентства по инвестициям остается ещё ряд проектов. Среди них — оказание услуг частниками по полисам ОМС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: