В Сарапуле показали колбасу и сало из шоколада 


A A A

Теперь у музея Среднего Прикамья есть вот такой, шоколадный двойник. Получилось — все равно, что картина с натуры, только съедобная. Все экспонаты необычной экспозиции на всякий случай огорожены, а некоторые и вовсе за стеклом: желающие лично оценить шоколадные пельмени или такое вот шоколадное сало — находятся. Переговоры с автором всего этого изобилия, потомственным кулинаром из Крыма, велись полгода.

ОКСАНА РАТНИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ НАУЧНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ МУЗЕЯ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ СРЕДНЕГО ПРИКАМЬЯ, САРАПУЛ: «Нам сразу поставили условие — температура должна быть не выше 20-ти градусов. На что мы, конечно же, согласились, мы готовы были на всё, чтобы эта выставка попала к нам. Все экспонаты были тщательно упакованы, но в дороге некоторые пришли в негодность. Есть особая технология. Их восстанавливали уже здесь, на месте».

Перевозка — вообще отдельная история. Например, вот эту двухметровую шоколадину разбирают на 500 частей, а потом склеивают заново. А на новое создание копии Эйфелевой башни уходит целый месяц. Марципан и пищевое золочение — рояль, хоть и полый внутри, весит 40 килограммов. В арсенале выставки — более 200 экспонатов, но, по признанию автора-шоколатье, лучшие экземпляры получаются из молочного шоколада, он более пластичный.

История сладких шедевров коротка, живут они чуть больше месяца, а потом переплавляются мастером в новые скульптуры. Экспозиция скоро продолжит своё путешествие по российским музеям. С ней отправится и шоколадный Сарапул.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали.
Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.
Виртуальный концертный зал появится в Сарапуле Виртуальный концертный зал появится в этом году в Сарапуле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: