Жительница Кизнерского района Удмуртии отмечает 100-летний юбилей 


A A A

Почти 3,5 тысячи долгожителей живут в Удмуртии — это данные регионального отделения Пенсионного фонда. Долгожителями называют тех, кому за 90.

Самая пожилая жительница республики живёт в Ижевске, ей сейчас 108 лет. А сегодня вековой юбилей отмечает жительница Кизнерского района из деревни Чуштаськем. Марфе Епифановне Картошкиной — 100 лет.

Марфа Епифановна всю жизнь работала в колхозе. Во время Великой Отечественной войны принимала участие в строительстве железной дороги Ижевск — Балезино. У неё 2 детей, 9 правнуков, и одна праправнучка.

Марфа Епифановна говорит, что долго жить и преодолевать трудности ей помогали песни. Кстати, сейчас её любимый музыкальный источник — радио «Моя Удмуртия». Бабушка очень любит удмуртские песни, с удовольствием подпевает.

Сегодня с вековым юбилеем долгожительницу поздравили по радио её родственники. Наша редакция тоже присоединяется к теплым словам и поздравляет Марфу Епифановну с 100-летием.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт «Поединки хоров» среди пенсионеров  20 августа в Ижевске впервые состоятся «Поединки хоров». Конкурс проводится среди хоровых коллективов, где больше половины участников должны быть старше 55 лет.
Пенсионеры из Удмуртии заняли 3 место на чемпионате по компьютерному многоборью Жители Кизнерского и Дебесского районов Удмуртии, а также Сарапула заняли третье место в командном зачете десятого Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: