Фестиваль замещающих семей состоялся в Ижевске 


A A A

«Ребёнок в семью — счастье в дом!», под таким девизом в республике прошел фестиваль замещающих семей. Этот праздник — уже традиционный, приёмных семей в Удмуртии с каждым годом всё больше. На фестивале родители могут получить консультации специалистов, а дети — найти новых друзей.

В семье Рузановых двое сыновей, один из них приёмный. Но кто именно, мама не признаётся. Мальчишек не разделает. Приглашение на фестиваль было для Рузановых неожиданностью.

ОКСАНА РУЗАНОВА, ПРИЁМНАЯ МАМА: «Мы были в шоке, когда нам сказали, мы только что приехали, мы думали тут что-то наподобие концерта будет, представления, но когда мы пришли, нам выдали футболки и всё остальное. Мы были удивлены».

Фестиваль замещающих семей проходит в республике в третий раз. В этом году участники — 30 семей из всех городов Удмуртии и Завьяловского района. 

ОЛЬГА ЛУБНИНА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Основная цель — дать возможность родителям пообщаться друг с другом, пообщаться с психологами, задать все интересующие вопросы, потому что в повседневной жизни родители не всегда имеют возможность дойти до какого-то то учреждения. Справиться с какой-то сложностью, пытаются решить это собственными силами, а здесь есть возможность им только взрослыми людьми поработать с профессионалами».

Вопросов к психологу у родителей замещающих семей много. От школьных проблем до внутрисемейных отношений.

СВЕТЛАНА БУКШТЕЙН, ПРИЁМНАЯ МАМА: «Встреча очень интересная, все психологические игры, тренинги помогают в общении с детьми, в воспитании, потому что все мы несовершенны, и не всегда даже знаешь, как себя вести в принципе, когда очень много людей, каждый высказывает своё мнение и что-то подчеркиваешь для себя, тем более, что психолог рассказывает очень доступно и понятно».

Свободного времени не было ни у взрослых, ни у детей. Интерактивные игры, спортивная эстафета, танцы, мастер-классы. В будущем году на фестиваль приедут семьи из сельских районов республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Куиньмо ваем семьяослы элькунмы улон интызэс умоятыны берыктонтэм вылысь субсиди висъя  Эгра ёросысь Чутырь черкогуртысь — Ижкаре. Улон интызэс воштон сярысь мапанъёсын уло Стрелковъёс. Ар но ӝыны ар талэсь азьло кузпалъёслэн куиньмо пиоссы вордӥськизы.
Удмуртиысь 81 семьяос «За любовь и верность» медаль басьтӥзы  «За любовь и верность» данъетэз семьялэн но яратонлэн нуналаз 2008-тӥ арысен сетъяло ни. Со дырысен 840 кузпалъёс сое басьтӥзы ни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: