Фестиваль замещающих семей состоялся в Ижевске 


A A A

«Ребёнок в семью — счастье в дом!», под таким девизом в республике прошел фестиваль замещающих семей. Этот праздник — уже традиционный, приёмных семей в Удмуртии с каждым годом всё больше. На фестивале родители могут получить консультации специалистов, а дети — найти новых друзей.

В семье Рузановых двое сыновей, один из них приёмный. Но кто именно, мама не признаётся. Мальчишек не разделает. Приглашение на фестиваль было для Рузановых неожиданностью.

ОКСАНА РУЗАНОВА, ПРИЁМНАЯ МАМА: «Мы были в шоке, когда нам сказали, мы только что приехали, мы думали тут что-то наподобие концерта будет, представления, но когда мы пришли, нам выдали футболки и всё остальное. Мы были удивлены».

Фестиваль замещающих семей проходит в республике в третий раз. В этом году участники — 30 семей из всех городов Удмуртии и Завьяловского района. 

ОЛЬГА ЛУБНИНА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Основная цель — дать возможность родителям пообщаться друг с другом, пообщаться с психологами, задать все интересующие вопросы, потому что в повседневной жизни родители не всегда имеют возможность дойти до какого-то то учреждения. Справиться с какой-то сложностью, пытаются решить это собственными силами, а здесь есть возможность им только взрослыми людьми поработать с профессионалами».

Вопросов к психологу у родителей замещающих семей много. От школьных проблем до внутрисемейных отношений.

СВЕТЛАНА БУКШТЕЙН, ПРИЁМНАЯ МАМА: «Встреча очень интересная, все психологические игры, тренинги помогают в общении с детьми, в воспитании, потому что все мы несовершенны, и не всегда даже знаешь, как себя вести в принципе, когда очень много людей, каждый высказывает своё мнение и что-то подчеркиваешь для себя, тем более, что психолог рассказывает очень доступно и понятно».

Свободного времени не было ни у взрослых, ни у детей. Интерактивные игры, спортивная эстафета, танцы, мастер-классы. В будущем году на фестиваль приедут семьи из сельских районов республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы  Удмуртиын сюэтӥ улосвыл анай капиталэз сётӥзы. Александр Бречалов Воткинскысь Буриловъёслэн трос нылпие семьяенызы пумиськылӥз.
Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын  Ижкарысь Асановъёслэн семьязы "Родительская слава" орденэн пусъемын. Росси Президентлэн ПФО-я оскем адямиез Игорь Комаров та семьялы кун данъетэз вуттӥз.
Куиньмо ваем семьяослы элькунмы улон интызэс умоятыны берыктонтэм вылысь субсиди висъя  Эгра ёросысь Чутырь черкогуртысь — Ижкаре. Улон интызэс воштон сярысь мапанъёсын уло Стрелковъёс. Ар но ӝыны ар талэсь азьло кузпалъёслэн куиньмо пиоссы вордӥськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: