Новый боевой модуль Концерна «Калашников» покажут на международной выставке 


A A A

Концерн «Калашников», в рамках X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo — 2015 (RAE) впервые продемонстрирует боевые возможности нового дистанционно-управляемого боевого модуля (МБДУ), установленного на бронемашину тяжелого класса семейства «Тайфун» — Урал-53099 «Тайфун-У». Об этом во вторник сообщает пресс-служба предприятия.

«Это наша перспективная разработка, огневые характеристики которой впервые можно будет увидеть в рамках демонстрационного показа RAE-2015, — сказал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. — Уникальный полигон выставки позволит продемонстрировать полный спектр боевых и эксплуатационных качеств нового модуля, способного выполнять самые сложные задачи в различных условиях проведения специальных операций, в том числе при движении техники по пересеченной местности».

В рамках демонстрационного показа запланирована стрельба МБДУ с места и при движении автомобиля по пересеченной местности по целям, расположенным на расстоянии 700 — 1 000 м. Максимальная измеряемая дальность до цели составляет 2 500 м.

Сообщается также, что повышенная бронезащита и система гиростабилизации гарантируют надежную работу МБДУ в специальных операциях на воде и на суше, обеспечивая точность попадания в цель в любое время суток в условиях качки и движения техники по пересеченной местности. Благодаря системе дистанционно-управления МБДУ может удаленно принимать боевые задачи, гарантируя безопасность экипажа бронемашины.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.
Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.
Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: