У жителей Удмуртии за неделю похищено свыше 200 тысяч рублей через мобильный банк


A A A

За минувшую неделю от действий неустановленных злоумышленников пострадало 25 жителей Удмуртии, как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Ущерб превысил 200 тысяч рублей. С начала года общая сумма свыше 7 миллионов рублей, потерпевших – более полутора тысяч человек.

Напомним, вредоносная программа попадает в смартфон через спам-рассылку SMS, либо ММS-сообщений. Переходя по ссылке, ничего не подозревающий владелец смартфона, устанавливает вредоносную вирусную программу. После чего, она сама отправляет SMS-сообщения на определенный номер, переводя денежные средства с банковских карт на номера телефонов потерпевших, а позже – на банковские счета злоумышленников.

Сотрудники полиции обращаются к владельцам смартфонов с операционной системой «Андроид»! В первую очередь установите на телефон антивирусную программу, и следите за её регулярным обновлением. Кроме того, не устанавливайте на мобильный телефон и прочие устройства, на которые банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, приложения, полученные от неизвестных вам источников. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/e-mail-сообщения.

Также необходимо внимательно отслеживать работу услуги «мобильный банк». В случае утери телефона или SIM – карты, незамедлительно обращайтесь в отделение банка с просьбой отключить данную услугу.

Если вы стали жертвой телефонных мошенников, обратитесь в полицию по тел. 02 либо в отдел полиции по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии участились случаи мошенничества с банковскими картами и счетами  580 заявлений о мошенничествах и 636 сообщений о кражах с банковских счетов и карт граждан приняли полицейские от жителей Удмуртии за последних 3 месяца.
В Первомайском районе Ижевска обнаружены фальшивые купюры достоинством 5000 рублей МВД по Удмуртской Республике сообщает, что в банке на территории Первомайского района Ижевска при пересчете денежных средств обнаружены две денежные купюры достоин

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: