В Алнашском и Кизнерском районах появятся модельные библиотеки 


A A A

Модельные библиотеки в сельских районах Удмуртии. По результатам конкурса более 150 тысяч рублей получат Алнашский и Кизнерский районы на модернизацию сельской библиотечной сети. Туда поступят новые книги и будут установлены современные компьютеры.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Мы сможем воспользоваться всеми возможностями. В том числе и законодательная база, которая принимается в Удмуртской республике, будет доступна для жителей села, в первую очередь. И по условиям данного проекта, в населенном пункте должны проживать не менее одной тысячи человек. Помимо этого, обязательное условие, возможность подключиться к Интернету».

Сейчас в сельских районах Удмуртии работают уже восемь модельных библиотек. Средства на их оснащение выделяются по результатам открытого республиканского конкурса. В перспективе в каждом районе республики появится такое компьютерное оборудование, которое поможет сельским читателям узнать все новости из мира литературы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии от отравления угарным газом погибли пожилые супруги В Алнашском районе Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели супругов — 85-летнего мужчины и 82-летней женщины.
Нетрезвый 16-летний водитель сбил пешехода в Алнашском районе Удмуртии  В четверг, 8 августа, около 02:50, напротив дома №21 по ул. Байтерякова в деревне Варзи-Ятчи Алнашского района сбили пешехода.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: