В Удмуртии подписали соглашение о поддержке баскетбольной команды «Купол — Родники» на 2016 год 


A A A

В понедельник, 7 сентября, Глава Удмуртии Александр Соловьёв и генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов подписали Соглашение о развитии спорта высших достижений в Удмуртской Республике на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Год назад стороны подписали Соглашение о финансовой поддержке баскетбольной команды «Купол — Родники» — по 18 млн. рублей из бюджета УР и от предприятия на 2014 — 2015 год.

В нынешнем сезоне сумма финансовой помощи по Соглашению составит по 25 млн. рублей от каждой стороны.

Как и в прошлом году, игровой сезон 2015 — 2016 гг. команда «Купол-Родники» (Ижевск) проведёт в Суперлиге России.

Церемония подписания документа состоялась в рамках торжественного открытия Международного турнира по баскетболу среди мужских команд, который проходит в Ижевске с 7 по 12 сентября.

В соревнованиях принимают участие баскетбольные клубы: «Купол-Родники» (Ижевск), «Парма» (Пермский край), «Иркут» (Иркутск), «Самара – СГЭУ» (Самара), «Динамо» (Челябинск) и «Капшагай» (Казахстан). 

Глава Удмуртии поздравил баскетболистов с началом турнира, пожелал командам удачи и победы в соревнованиях.

«На территории нашего региона функционируют три тысячи спортивных объектов. Мы делаем всё, для того, чтобы спорт в нашей республике развивался, чтобы подрастающее поколение активно занимались физкультурой», — сказал Соловьёв.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».
В Удмуртии развивается дисциплина спортивного метания ножей  Развлечение рождает страсть. Страсть переходит в профессионализм. Профессионализм бьёт рекорды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: