Ижевский завод «Купол» продолжает наращивать производство, несмотря на санкции 


A A A

Cегодня в Нижнем Тагиле открылась одна из крупнейших международных выставок вооружений. Самолеты, вертолеты, танки, артиллерейские орудия — технику для сухопутных войск нового поколения представляют 250 отечественных и и зарубежных производителей.

Свои новейшие разработки покажет и ижевский завод «Купол». Сегодня, несмотря на санкции, предприятие продолжает наращивать производство.

Это хоть и миниатюрная, но соверешенно точная копия, обновленного комплекса «Тор». в отличие от предшественника, этот может вести огонь одновременно по 4-м целям. В щепки разбивает ракеты, авиабомбы, самолеты и даже установки, невидимые для радаров. Аналогов в мире нет. В заводском музее — рассекреченные новинки и легендарная военная техника «Купола». На почётном месте — «Оса». благодаря ей в 1960-е наш завод стал известен на весь мир.

ВИТАЛИЙ ПОПОНИН, ДИРЕКТОР МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОГО КОМПЛЕКСА ОАО «ИЖЕВСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД «КУПОЛ»: «Они до сих пор востребованы не только у нас, нашей армией, но и в армиях других стран, поэтому натолкнуло нас на мысль провести модернизацию этих «Ос», доработать их до цифрового состояния, как и «Торы», то есть, с цифровой системой управления».

Второй год ижевская техника участвует в главном военном параде на Красной площади. Предприятие наращивает производство. С конвейера сходит и продукция для «гражданки». На завод идет работать молодёжь, зарплата здесь — одна из самых высоких в Ижевске. И это, несмотря на год работы в режиме санкций.

ФАНИЛ ЗИЯТДИНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ИЖЕВСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД «КУПОЛ»: «В этом году предприятием получена прибыль на сегодняшний день уже — порядка 2,5 млрд руб. Подобный показатель, наверное, рекордный за последние 25 лет». 

Сегодня здесь работает 8 тысяч ижевчан. На встрече с Главой республики люди интересуются житейскими вопросами. О путёвках в детские сады, ремонте дорог. И когда будет газ в пригороде. С газификацией, соглашается Александр Соловьёв, есть проблема. Строить стали в разы меньше. Но вопрос этот решается.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я буду выезжать и встречаться с Миллером, будем говорить о газификации Удмуртской Республики, и я думаю, что мы договоримся — порядка 500 млн ежегодно привозить в Удмуртию денег «Газпрома».

Все вопросы, поступившие от заводчан, Глава республики забрал с собой.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.
В Ижевске появится промышленный парк В Ижевске появится промышленный парк. Уже определились с местом его размещения. Это бывший комплекс 300-го производства на ул. Ленина.
В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: