Участники избирательной кампании подвели итоги летнего выборного марафона 


A A A

Участники избирательной кампании считают дни до голосования и подводят некоторые итоги летнего марафона.

АНДРЕЙ МАКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛКОМА УДМУРТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Мы стараемся за соблюдением выборного законодательства следить. Что касается жалоб, на избирательное объединение жалоб не поступало, на отдельных кандидатов от других кандидатов были определённые жалобы. Но по итогам их рассмотрения нарушения законодательства не выявлено. Всё в рамках закона».

По данным Центральной избирательной комиссии Удмуртии, за весь предвыборный период от кандидатов в депутаты поступило всего 75 жалоб. В 24-х случаях территориальные комиссии подтвердили, что нарушение выборного законодательства действительно было. Как правило, это незаконное изготовление и распространение агитационных материалов.

ВИКТОР ШУДЕГОВ, ЛИДЕР УДМУРТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»: «Она не превосходит предыдущие кампании по черным пиар-технологиям. Таковых я не вижу. Нарушения, безусловно, есть, но они не влияют на окончательный исход ИК».

ЮРИЙ МИШКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «КОММУНИСТЫ РОССИИ»: «Не партиями больше не соблюдается, а больше не соблюдается теми кандидатами, которые поставили на кон всё. Даже в Госсовет нет такой сильной борьбы, потому что почти 80% бюджета всей республики у нас делится в городе Ижевске. Это реальное деление пирога бюджета».

Официально агитация завершается в пятницу. В субботу в Удмуртии день тишины. Выборы состоятся в воскресенье 13 сентября.

ВИКТОР КУШКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК УДМУРТИИ: «В Единый день голосования избирательные участки откроются в 8 часов. Голосование будет длиться до 20 часов местного времени. Участки закроются. Будет проводиться подсчёт голосов. При подсчете будут присутствовать наблюдатели от кандидатов, которые пожелают. Никому препятствовать не будем».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму «Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях других уровней.
В Удмуртии стартует набор слушателей на второй поток «Региональной партийной школы» В Удмуртии стартует набор слушателей на второй поток «Региональной партийной школы». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: