Минстрой предлагает отложить введение новой схемы обращения с мусором


A A A

Минстрой предлагает отложить на год введение в субъектах РФ новой схемы обращения с мусором, которая предполагает создание специальных региональных операторов, сообщил в четверг РИА Новости замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Он уточнил, что Министерство планирует предложить Правительству скорректировать срок вступления в силу закона для того, чтобы субъекты РФ смогли утвердить адекватные территориальные схемы обращения отходов и корректно провести конкурс на выбор регоператора.

"Мы предлагаем перенести этот срок на 1 января 2017 года. Сегодня вступление в силу закона запланировано на 1 января 2016 года", — отметил Чибис.

Замминистра указал, что регоператоры будут заниматься организацией всей цепочки обращения с отходами на вверенной им территории. Они будут отвечать за то, чтобы мусор вывозили с территории, и его везли на тот полигон, который предусмотрен соответствующей схемой.

"Сейчас сама система выстроена таким образом, что заказчиком услуги является управляющая компания, обязанности у частного сектора вообще нет платить за вывоз мусора, а транспортная компания получает деньги сразу и везет мусор куда угодно — на нелегальные свалки и в овраги, но не на полигон", — указал чиновник.

По его словам, в будущем договоры будут заключаться между потребителем и региональным оператором, который будет платить транспортной компании, но только в после вывоза мусора на полигон.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.
C 1 ноября в России вступает в силу ряд законодательных изменений С первого ноября в России вступает в силу ряд законодательных изменений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: