Парламентарии скорректировали действующий бюджет Удмуртии 


A A A

Парламентарии скорректировали бюджет. Депутаты предлагают увеличить его расходную часть и направить дополнительные деньги на зарплаты, медицину, образование и дороги.

СОФЬЯ ШИРОБОКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Сегодня мы восстанавливаем, возвращаем в бюджет 3,5 миллиарда. Это зарплата работникам бюджетной сферы по всей нашей республике. 580 миллионов рублей мы дополнительно направляем на развитие медицины. Потому что у нас сегодня по этому направлению очень много замечаний от населения».

В перечень первоочередных направлений также попали школьные учебники. На их покупку выделяется около 30 миллионов рублей. Кроме того, дополнительную поддержку получат бюджеты муниципальных образований, а также дорожники и газовики на реализацию республиканских программ.

Изменения в бюджет планируется принять 29 сентября на сессии республиканского парламента.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджетные учреждения Удмуртии сэкономят средства на освещении Промежуточные итоги программы по переводу бюджетных учреждений на энергосберегающее освещение подвели в Удмуртии.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.
Бюджет Удмуртии стал главной темой сессии Госсовета республики  267 миллионов предлагается направить на профилактику распространения коронавирусной инфекции, более миллиарда рублей на модернизацию первичного звена здраво

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: