Ещё одну хоккейную площадку открыли в Ижевске 


A A A

Руководитель Удмуртии Александр Соловьёв встретился с игроками хоккейного клуба «Ижсталь». Перед началом второй игры нашей команды в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона 2015 — 2016 года он заглянул в раздевалку к спортсменам. Соловьёв пожелал хоккеистам успешной игры и обязательной победы.

Свою первую игру команда «Ижсталь» провела два дня назад в Нефтекамске с командой «Торос». Игра закончилась победой удмуртских спортсменов.

Затем Глава Удмуртии принял участие в церемонии открытия хоккейной площадки во дворе дома №281 по улице Пушкинской.

Всего в городах и районах Удмуртской Республики функционируют более 170 открытых хоккейных площадок. На этих площадках, во дворах населённых пунктов, проходят игры первого (муниципального) этапа Всероссийских детско-юношеских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

Так, в сезоне 2014 — 2015 годов участниками первого этапа соревнований «Золотая шайба» в городах и сельских районах Удмуртии стали 203 команды, общий охват — 2 922 человека (что на 86 человек больше, чем в сезоне 2013 — 2014 г). В финальной части соревнований приняли участие 27 команд, общий охват — 492 человека.

«Новая площадка пополнит спортивную базу республики, в которой три тысячи спортсооружений. В их числе не только большие стадионы, ледовые дворцы и спортивные залы, но и достаточно простые спортивные объекты. Такие, как эта площадка или площадки для сдачи норм ГТО. Уверен, что их должно быть ещё больше. Потому что они расположены в шаговой доступности, к ним тянутся люди всех возрастов, они не требуют больших затрат. Эта хоккейная площадка тоже в центре жилого квартала. И мне хочется пожелать, чтобы на ней играли будущие Харламовы, Мальцевы и Овечкины. Думаю, что так и будет. Ведь многие звезды хоккея тоже начинали с ледовой площадки в своем дворе. С детского турнира «Золотая шайба», который снова набирает популярность в Удмуртии», — цитирует Александра Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.
Год 100-летия государственности торжественно открыли в Удмуртии  В Глазове стартовали юбилейные мероприятия, посвящённые предстоящему в следующем году 100-летию государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: