Молодёжный парламент второго созыва при Госсовете УР завершил работу 


A A A

Молодёжный парламент второго созыва при Госсовете Удмуртской Республики завершил свою работу. На 9-ой, последней сессии — молодые «депутаты» отчитались о проделанной работе. А отличившихся наградили благодарственными письмами. Наш корреспондент Вероника Ваулина — кстати, она тоже член молодёжного парламента, рассказала об итогах парламента.

9 сессий, 25 заседаний президиума, 15 проектов изменений в законы, а также круглые столы, акции, конкурсы, соревнования. Это всё за 2 года работы молодёжного парламента. В роли депутатов побывали около 60-ти молодых людей. Брались за самые острые проблемы. Например, очереди в детских поликлиниках.

РОМАН СОЛОВЬЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА: «Ставятся инфоматы, которые выдают талоны, по факту приходим в больницу, и причём это в сельских и городах, и проблема очередей. Казалось бы, проблема-то, — люди просто не могут пользоваться этим талоном. Мы разработали памятку, элементарно, и повесили прямо над этим устройством. И люди приходят, и знают, какие кнопки нажимать».

Молодёжный парламент Удмуртии входит в 10-ку лучших парламентов России. Председатель Госсовета Удмуртии работу молодёжного парламента 2-го созыва оценил на «пятёрку». Это уже готовые кадры для республики, уверен Владимир Невоструев.

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Есть ребята, которые уже готовы работать в наших администрациях в виде заместителей, руководителей отделов, ну и в Правительство. Конечно, этих ребят сейчас надо взять на заметку, и у нас комиссия, которую возглавляет Наталья Алексеевна Сударикова, будет сопровождать, в дальнейшем, кто чего достоин, будем предлагать на другие работы, на другие должности».

Второй созыв молодых депутатов отработал свой срок. На последнюю сессию пригласили и кандидатов в новый состав.

АРТЁМ ШКОЛЯР, КАНДИДАТ В ЧЛЕНЫ МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА 3-ГО СОЗЫВА: «Молодёжный парламент в первую очередь поможет мне в дальнейшем набраться определённого опыта с целью продвижения своей кандидатуры по депутатской линии».

Приём заявок от кандидатов в молодёжный парламент третьего созыва — в самом разгаре. Критерии — возраст от 18 до 30 лет. Поддержка — претендент должен собрать 250 подписей за свою кандидатуру. Ну и главное — программа, с которой он идёт в парламент. В октябре действующие депутаты Госсовета Удмуртии вынесут вердикт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии  Пенсионерка из Ижевска получила подарок от Председателя Госсовета Удмуртии Владимира Невоструева.
Председатель Госсовета Удмуртии исполнил мечту юного художника из Глазова  Председатель Госсовета Удмуртии исполнил мечту юного художника из Глазова.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: