Молодёжный парламент второго созыва при Госсовете УР завершил работу 


A A A

Молодёжный парламент второго созыва при Госсовете Удмуртской Республики завершил свою работу. На 9-ой, последней сессии — молодые «депутаты» отчитались о проделанной работе. А отличившихся наградили благодарственными письмами. Наш корреспондент Вероника Ваулина — кстати, она тоже член молодёжного парламента, рассказала об итогах парламента.

9 сессий, 25 заседаний президиума, 15 проектов изменений в законы, а также круглые столы, акции, конкурсы, соревнования. Это всё за 2 года работы молодёжного парламента. В роли депутатов побывали около 60-ти молодых людей. Брались за самые острые проблемы. Например, очереди в детских поликлиниках.

РОМАН СОЛОВЬЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА: «Ставятся инфоматы, которые выдают талоны, по факту приходим в больницу, и причём это в сельских и городах, и проблема очередей. Казалось бы, проблема-то, — люди просто не могут пользоваться этим талоном. Мы разработали памятку, элементарно, и повесили прямо над этим устройством. И люди приходят, и знают, какие кнопки нажимать».

Молодёжный парламент Удмуртии входит в 10-ку лучших парламентов России. Председатель Госсовета Удмуртии работу молодёжного парламента 2-го созыва оценил на «пятёрку». Это уже готовые кадры для республики, уверен Владимир Невоструев.

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Есть ребята, которые уже готовы работать в наших администрациях в виде заместителей, руководителей отделов, ну и в Правительство. Конечно, этих ребят сейчас надо взять на заметку, и у нас комиссия, которую возглавляет Наталья Алексеевна Сударикова, будет сопровождать, в дальнейшем, кто чего достоин, будем предлагать на другие работы, на другие должности».

Второй созыв молодых депутатов отработал свой срок. На последнюю сессию пригласили и кандидатов в новый состав.

АРТЁМ ШКОЛЯР, КАНДИДАТ В ЧЛЕНЫ МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА 3-ГО СОЗЫВА: «Молодёжный парламент в первую очередь поможет мне в дальнейшем набраться определённого опыта с целью продвижения своей кандидатуры по депутатской линии».

Приём заявок от кандидатов в молодёжный парламент третьего созыва — в самом разгаре. Критерии — возраст от 18 до 30 лет. Поддержка — претендент должен собрать 250 подписей за свою кандидатуру. Ну и главное — программа, с которой он идёт в парламент. В октябре действующие депутаты Госсовета Удмуртии вынесут вердикт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Госсовете Удмуртии состоялось обсуждение плана реализации президентского послания  Федеральную доплату классным руководителям Госсовет Удмуртии предлагает освободить от уплаты НДФЛ.
Общественная палата Удмуртии поддержала изменения в Конституцию страны  В пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики приняли участие депутаты Госсовета Удмуртии, руководители министерств республики, председатели обществен
В Удмуртии организованы площадки для коллективного просмотра ежегодного послания Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ Завтра Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию РФ с ежегодным посланием. Начало запланировано на 12.00 по московскому времени.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: