В США в память о жертвах теракта 11 сентября объявят минуту молчания


A A A

Сегодня во всем мире вспоминают жертв самого масштабного теракта в истории человечества. 14 лет назад 11 сентября башни Всемирного торгового центра и здание Пентагона атаковали боевики «Аль-Каиды». Тогда погибли почти 3 тысячи человек.

Утром в Нью-Йорке в 8:46 по местному времени (15:46 по Москве), то есть в тот момент, когда первый из захваченных террористами самолет врезался в северную башню Всемирного торгового центра, будет объявлена минута молчания. После этого возле мемориала погибшим зачитают имена всех жертв теракта. Ими стали граждане нескольких десятков стран. На соседних улицах пройдут благотворительные концерты. Собранные деньги направят семьям погибших, как сообщает НТВ

После завершения поминального мероприятия все приглашенные на церемонию, а также родственники погибших в результате терактов подойдут к "Дереву выживших" – груше, найденной изломанной и обгоревшей среди обломков торгового центра. Средства, собранные среди участников, – по 30 долларов с человека – будут направлены в специальный фонд памяти жертв теракта, как передает интернет-газета «Дни.ру». 

В 15:00 по местному времени доступ к мемориалу памяти погибших – двум огромным черным резервуарам, по стенам которых бежит вода, – будет открыт для всех желающих. Оттуда они смогут наблюдать за церемонией "Память, воплощенная в свете": будут зажжены 88 мощных прожекторов, повторяющих очертания разрушенных башен. Потоки света будут настолько мощными, что их можно будет видеть в радиусе нескольких десятков километров. Прожекторы будут светить вплоть до утра следующего дня.

Как сообщается, в этом году президент США Барак Обама останется в Вашингтоне. Память погибших он почтит минутой молчания вместе с супругой Мишель и сотрудниками Белого дома перед резиденцией главы страны. Ряд мероприятий также запланирован в Пентагоне. В 09:30 по местному времени – в тот момент, когда еще один захваченный самолет врезался в здание Пентагона, – министр обороны США Эштон Картер и другие военачальники проведут траурную церемонию.

Как сообщает ТАСС, одновременно на окрестных улицах будут организованы концерты в память о жертвах трагедии и часть сборов из них поступит в фонд «Друзья нью-йоркских пожарных» — неправительственной организации, созданной для оказания помощи семьям тех, кто погиб в результате теракта.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в Удмуртии пройдет всероссийская минута молчания  Сегодня во всех регионах страны пройдет минута молчания.
22 июня во всех регионах России пройдет минута молчания  22 июня во всех регионах страны пройдет минута молчания. По московскому времени в 12:15, по местному — 13:15.
В правительстве республики состоялось совещание по вопросам противодействия терроризму  О мерах по предупреждению и пресечению террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников доложили Александру Бречалову мини

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: