В 1-й Республиканской клинической больнице Ижевска проходит голосование 


A A A

Выборы проходят сегодня и в 1-й Республиканской клинической больнице Ижевска.

Ветеран Великой Отечественной Антонина Мавринская голосует всегда, на этот раз — в больнице. Женщине почти 90, она уверена: выбирать надо, прежде всего, человека. С него и спрашивать.

АНТОНИНА МАВРИНСКАЯ, ИЗБИРАТЕЛЬ: «За человека! И за партию тоже. Раз он входит в партию, значит эта партия — едина с этим депутатом!»

Члены избирательной комиссии и один наблюдатель обходят палаты с лежачими. 32 избирателя по списку, каждый голос даётся с трудом. В нейрохирургии пациент на капельнице, в хирургии один забыл паспорт, другой, с открытием избирательного участка, ушёл голосовать сам. На костылях. Закончив обход, комиссия пойдёт на второй избирательный круг.

ЭДУАРД КОПЫСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ 1/09: «Мы рассчитываем, что в этом году будет легче, потому что количество голосующих меньше. Сентябрь — всё-таки штиль в медицинской деятельности, пациенты откладывают госпитализацию на потом, занимаясь огородными своими делами».

Для голосования в 1 РКБ традиционно отводят зал лечебной физкультуры. На Буммашевский участок подходит прикреплённое население — общежитие и район Пазелы, около 300 человек. Ещеё порядка сотни избирателей — пациенты больницы. Отделения голосуют по график — каждые четверть часа и заканчивают уже к обеду.

ЛЕОНИД ВЛАДЫКИН, ИЗБИРАТЕЛЬ: «Определился уже давно, шел целенаправленно, знал, за кого буду голосовать».

АЛЕКСЕЙ БОРТНИКОВ, ИЗБИРАТЕЛЬ: «За стабильность, порядок, за справедливость, на протяжении лет определённый минимум делается, следишь всё равно — кто что выполняет. За стабильность».

За подсчёт результатов комиссия возьмётся после закрытия участка, в восемь вечера.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Нетрезвая девушка за рулём «Хендай Гетц» сбила пенсионера на скутере в Ижевске  В субботу, 14 сентября, около 10 часов 44 минут напротив дома №6 на ул. К. Либкнехта, в Ижевске произошло ДТП.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: