Кадеты из Удмуртии принимают участие в «Зарнице Поволжья — 2015» 


A A A

13 сентября 2015 года в Оренбурге, в мемориально-выставочном комплексе под открытым небом «Салют, Победа!», состоялась церемония открытия военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2015».

В финальных соревнованиях ПФО примут участие 14 команд регионов округа, победившие в школьных, городских, районных и региональных этапах состязаний, среди которых команда из Удмуртии — 15 кадетов Удмуртского кадетского корпуса ПФО.

Этот проект третий год проходит на территории округа по инициативе полпреда Михаила Бабича. В этом году «Зарница Поволжья-2015» пройдет под знаком 70-летия Великой Победы. Все пять дней соревнований, согласно временной и исторической последовательности, будут посвящены каждому из героических лет Великой Отечественной войны.

Каждой команде, которая состоит из учеников 8 — 10 классов, предстоит пройти непростые испытания в беге, плавании, силовой гимнастике и метании гранаты, сборке-разборке макета автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки. Ребята также продемонстрируют навыки строевой подготовки, знания основ безопасности жизнедеятельности, эрудицию в военно-исторической викторине. Самым захватывающим этапом соревнований обещает стать тактическая игра на местности, где участники смогут продемонстрировать навыки ведения боя, умение вести разведку и оказывать первую медицинскую помощь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Первоклассникам Удмуртии проведут тестирование на способность к спортивным секциям  В спортивной лаборатории на приеме — юный боксер и его тренер. Проходят специальное тестирование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: