Следователи Удмуртии сдали нормы ГТО 


A A A

На плацу республиканского Следственного комитета сегодня утром было жарко. Ежегодная сдача норм ГТО заставила сотрудников ведомства отложить в сторону допросы и протоколы. И доказывать начальству свою профпригодность.

С двухпудовой гирей следователь Александр Шушаков уверенно «на ты». С самого начала задал рекордный темп упражнению. И, даже не запыхавшись, за минуту «выжал» снаряд 40 раз, первым из коллег выполнив желанный норматив.

АЛЕКСАНДР ШУШАКОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Мог и больше сделать. Но норму выполнил. Золотой значок, получается... тут вот написано. Я не представляю себя без спорта. И в работе это пригодится. Потому что люди всякие бывают, с разными людьми приходится общаться по работе. Надо выглядеть подобающе, чтобы уважение возникало в глазах людей. И чтобы считались с тобой».

Потягать гирю, отжать пресс, прыгнуть в длину, метко выстрелить в тире. В погоне за высокими спортивными результатами эти люди на всё утро отложили допросы, расследования и протоколы. И руководители Следственного комитета совсем не возражали. Понимая всю важность процесса. Того, кто до зачётных нормативов ГТО пока не дотягивает — а их здесь единицы — в ведомстве сразу берут на карандаш. Почти в приказном порядке предлагая по выходным пыхтеть на местной спортплощадке.

ВЛАДИМИР НИКЕШКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Мы пока санкций не применяем. Но те, кто занимают хорошие призовые места, те, кто на золотой значок сдают эти нормы, мы их поощряем. Мы их, по крайней мере, не наказываем. А даём надбавку к зарплате. Поэтому, это стимул. Только здоровый человек может работать плодотворно. А если человек больной или немощный, ему просто не справиться с теми физическими нагрузками, которые здесь у нас происходят в Следственном управлении».

Подведя итоги этого спортивного дня, в республиканском Следственном комитете рассказали — 90 процентов сотрудников нормы ГТО выполнили. На разные значки. Но золотых — больше всего. Переэкзаменовка назначена через год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Причиной отравления семьи угарным газом в Сарапуле могла стать неисправность вентиляции  Газовики просят жильцов многоквартирных домов проверить вентиляцию в своих квартирах.
В Удмуртии разыскивают 16-летнюю девушку  В Удмуртии разыскивается 16-летняя Анна Хомякова. 29 ноября вечером она ушла из Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.
Семья из четырёх человек отравилась угарным газом в Сарапуле В Сарапуле организована доследственная проверка по факту отравления угарным газом семьи из четырёх человек, в том числе двух малолетних детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: