«Рыжий фестиваль» прошел в Ижевске 


A A A

Праздник для рыжих. В Ижевске провели фестиваль, посвященный рыжеволосым. По мнению некоторых исследователей Удмуртия может поспорить с Ирландией по количеству шатенов. Среди них накануне выбрали самую красивую, а в поддержку всех рыжих, ижевчане устроили велопробег.

На центральной площади среди велосипедистов и их двухколесных не протолкнуться. Как Ижевск любит крутить педали, видно по количеству участников велопарада, их более тысячи. Год от года становится только больше.

Как утроить нагрузку, крутя педали, знает Виталий Чернышев. Полтора года назад он нашел альтернативу тяжелым тренировкам в спортзале, пересел с двух колес на одно. Теперь каждый день на моноцикле наматывает по городу 15 километров.

ВИТАЛИЙ ЧЕРНЫШЕВ, УЧАСТНИК ВЕЛОПАРАДА: «Экстремальнее. У меня дома лежит велосипед, не те ощущения. Я с женой прокатился, всю набережную объехал, приехал домой, чего-то не хватает. Я сел на него, буквально полчаса, удовольствие неописуемое».

Получать удовольствие от поездки — это самая главная цель велопарада. Когда еще вот так прокатишься по центральным улицам города. На время заезда автомобилисты освободили дороги. Искать пути объезда пришлось недолго, пять километров участники велопрогулки преодолели за 15 минут. Если к рыжему велопараду допускались и блондины, и брюнеты, то участниками этого конкурса могли стать только рыжеволосые.

В Ижевске выбирали самую красивую шатенку. Из 80-ти претенденток на корону к финалу пробились только десять.

ЮЛИЯ ЖВАКИНА, ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА "РЫЖАЯ КРАСАВИЦА": «Это уже 4-ый ежегодный конкурс. В этом году особенностью мероприятия является то, что в конкурсе участвует будущая мама и девушка из общества слепых».

Выбирали в этот день не только красавиц. На звание самых рыжих претендовали участники творческих коллективов, и даже домашние питомцы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Неизвестные испортили имущество на Центральной площади Ижевска  Глава Октябрьского района Ижевска Алексей Девяткин сообщил, что в минувшие выходные на Центральной площади города вандалы вырвали 15 кустов в сквере, 4 урны вместе с пл
С сегодняшнего дня меняется режим работы фонтана на Центральной площади  С сегодняшнего дня меняется режим работы фонтана на Центральной площади.
На Центральной площади Ижевска начался новый этап реконструкции  Отголоски 70-х на Центральной площади останутся только в виде зданий, построенных в то время.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: