Нехватка бюджетных средств и кадров мешает оцифровке архивных документов


A A A

Нехватка бюджетных средств и кадров мешает массовой оцифровке архивных документов.

На сегодня в Удмуртии переведено в электронный вид лишь около 5% особо ценных документов. Не решив эту задачу, невозможно будет на 100% защитить их от внешних воздействий и времени. Об этом сообщил председатель Комитета по делам архивов при Правительстве Удмуртии Наталья Тойкина.

«В электронный формат мы переводим наиболее востребованные документы. Например, переведен уже в электронный вид фонд Александра Невского собора, поскольку там биографического характера документы, метрические книги и так далее. Переводится в настоящее время в электронный вид документы Советов Министров Удмуртской АССР, но еще не весь фонд переведен в электронный вид. А в бывшем партийном архиве, там основной фонд номер 16 Удмуртского обкома коммунистической партии тоже мы начали переводить в электронный вид», — говорит Наталья Тойкина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Имена победителей конкурса «Команда Удмуртии» назовут сегодня  Первый республиканский конкурс управленцев «Команда Удмуртии» вышел на завершающую стадию. 
Финал управленческого конкурса «Команда Удмуртии» стартует сегодня в Ижевске  В Ижевске сегодня стартует финал первого республиканского конкурса управленцев «Команда Удмуртии». Об этом сообщает пресс-служба руководства региона.
Количество заместителей министра сократили с 5-ти до 2-х в Минсельхозе Удмуртии Количество заместителей министра сократили с 5-ти до 2-х в республиканском Минсельхозе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: