В Глазовском районе ремонт дороги до СНТ «Заречье» завершится 15 октября 


A A A

Строительство дорог к садоводческим массивам «сдвинулось с мертвой точки». Дорожники сегодня работают сразу на нескольких объектах. Дорога до СНТ «Заречье» в Глазовском районе почти готова. Подрядчик обещает, что собранный урожай садоводы повезут в город уже по новому дорожному полотну.

По этому тракту садоогороды почти у всех глазовчан. Строили массивы давно, так что их владельцы теперь люди пожилые. В летний сезон по выходным на свои «6 соток» приезжает больше 2-х тысяч человек. Машины не у всех. С автобусами вечная проблема.

ОЛЬГА МОРЕНКО, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ СНТ «ЗАРЕЧЬЕ»: «Как только наступает весна, в газете начинается, что «АТП не будет возить», потому что дорога не в надлежащем состоянии».

Огородники рассказывают, на старой бетонной дороге автобус крутило, как на «американских горках». Но уговаривать перевозчика ездить до «Заречья» больше не придется. Вместо колдобин уже 5,5 км новенького асфальта.

РАШИД ТЮТИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ АО "ГЛАЗОВСКИЙ ДОРМОСТСТРОЙ": «Заложено 7 выставочных площадок, 2 автопавильона, 76 знаков, 200 метров барьерного ограждения».

Строители обещают сдать дорогу 15 октября. Как раз к тому моменту, когда садоводы повезут в город выращенный урожай. А жители ближайших деревень уже мечтают о том, что дорога свяжет их, наконец, с цивилизованным миром.

СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ «ЗАРЕЧЬЕ»: «Приезжал министр транспорта и дорог. Сказал, возможно, если будет дорога, а за нами там есть деревня Палом, там люди все равно зимой живут. Возможно, пустят автобус зимой».

Начались работы и на дороге «Кены-Нефтяник». Там 8 садоводческих товариществ. Эти две дороги в Завьяловском и Глазовском районах раньше других были приняты на баланс Администраций. Большинство подъездов к СНТ до сих пор не имеют своего хозяина. Но позитивный пример, уверены в Министерстве дорожного хозяйства, подтолкнет районы к тому, чтобы скорее решать вопрос с собственностью.

ЮЛИЯ БАШКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Администрация поверила, что это может быть, что работа ведется активно. Надо сказать, что они уже к нам к концу августа так побежали, уже столько предложений было: да, мы все возьмем, вы нам только сделайте».

В этом году дорожники планируют успеть сделать Новоярушкинскую дорогу и до СНТ "Булычево". Списки садоогородных дорог на будущий год уже сформированы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе подводят промежуточные итоги ремонта дорог  Сквер дружбы и примирения народов появился в Голянах по инициативе местных жителей.
В Ижевске начался ремонт улицы Горького  К ремонтным работам на улице Горького автомобилисты, кажется, уже привыкли. Каждое лето здесь перекопы.
В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД  В Удмуртии продолжается проверка объектов БКД. Сегодня рабочая комиссия проверила улицу Революционную в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: