В Удмуртии официально стартовал отопительный сезон

На сегодняшний день, по данным регионального Министерства энергетики и ЖКХ, отопление есть в 209 детских садах республики. Подключено 212 школ и более 270 лечебных учереждений. Заявку на досрочное тепло сделали около 500 жилых домов. Все они подключены в индивидуальном порядке.

15 сентября в Ижевске официальный старт подачи тепла на соцобъекты. Ряд детских садов, школ и больниц республики уже подключили — в индивидуальном порядке. Остальные по графику тепло должны получить в течение недели.

Каждый год здесь копают — теплотрасса проложена аккурат через через 141-й детский сад. В этом году строители взялись за капитальный ремонт — меняют старые трубы на новые. Но тут появились сложности. Мастер работ Валерий Кардапольцев показывает на месте: кранам на территории сада не развернуться

Место ремонта огородили. В целях безопасности. Теперь 280 воспитанников детского сада и их родители идут в обход. Вот уже второй месяц.

ТАТЬЯНА ФИРСОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №141, ИЖЕВСК: «Мы обрадовались, что у нас не будет больше раскопки, но с 13 августа идет ремонт, а у нас и гарантийные письма есть и всё, что от нас зависит — у нас всё готово к отопительному сезону. Сегодня он начинается — у нас есть паспорт, у нас есть деньги, мы не должны ООО «УКС», поэтому мы очень ждём». 

В УКС объясняют — подвели крупные поставщики труб. Резко повысили цены на свою продукцию, пришлось проводить новые торги и новые закупки.

ЯРОСЛАВ БАЛОБАНОВ, ДИРЕКТОР ООО «УДМУРТСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»: «После того, как мы получили эту самую трубу заветную, мы и приступили к работам. К сожалению, это действительно сдвинулось с августа на сетябрь. В настоящее время мы запланировали уход с этого объекта — уже физически там никого не будет и будет проведено благоустройство объекта 23 сентября. С этого момента теплоноситель будет подан».

По словам главного коммунальщика, подобная ситуация — исключение. Главная проблема — неплатежи. В списках должников УКС более 120 школ и детских садов, сумма задолженности — от нескольких рублей до двухсот тысяч. Несмотря на долги, по заявлениям коммунальщиков, отопление по графику с сегодняшнего дня и в течение недели получат все школы, больницы и детские сады, без ограничений.

Моя Удмуртия



Читайте также:

У ижевчанина за долги изъяли автомобиль ФОТО

Два автомобиля «Инфинити» забрали приставы у супругов-должников в Ижевске ФОТО

В Ижевске временно закроют движение на участке улицы Пушкинской

Приехавшего из Нового Уренгоя должника по алиментам встретили приставы на вокзале в Ижевске

Испытания теплосетей завершились в Ижевске

Вертолёт будет летать над Ижевском в течение недели

Волшебный час (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
13:35
Мультфильмы (6+)
14:00
«Известия»
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск