В деревне Мельниково (Удмуртия) стартовал народный инвестпроект по газификации


A A A

В Удмуртии стартовал народный инвестпроект газификации села. Идею обсудили на селекторном совещании в Правительстве республики. Речь идёт о деревне Мельниково Можгинского района, в которой не газифицирован 71 дом, сообщает пресс-служба Главы Удмуртии.

Для того, чтобы участвовать в проекте, не менее 80 процентов домовладений должны внести по 30 тысяч рублей в строительство поселкового газопровода протяжённостью 5 километров с условием, что точки вывода газа для подключения будут смонтированы возле каждого дома.

Таким образом, сами жители деревни авансируют прокладку газопровода на 20 процентов от сметной стоимости строительно-монтажных работ. Как отметил глава Можгинского района Аркадий Вершинин, опрос жителей показал, что большинство согласно с таким вариантом.

Окончательное решение жители деревни примут на сельском сходе. Если оно будет положительным, то уже в нынешнем году газ к домам мельниковцев будет подведён.

Председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев рекомендовал главам муниципальных образований изучить ситуацию, чтобы использовать можгинский опыт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Пирогово жители 16 многоквартирных домов уже неделю живут без газа  Вот так днем 6 августа газовики обошли все квартиры дома №2 по улице высотной в деревне Пирогово. И в тот же вечер специалисты отключили во всем доме газ.
Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: