Хвойные леса в этом году не пострадали от вредоносного короеда-типографа 


A A A

Министр лесного хозяйства сообщил сегодня хорошую новость, сухостой — остановлен. Хвойные леса в этом году не пострадали от вредоносного короеда-типографа.

Жучку это лето тоже не понравилось. Но сухостой прошлых лет по-прежнему стоит. В целях пожарной безопасности он вырубается только вблизи населенных пунктов. Федеральный бюджет резко сократил финансирование.

РАФИС КАСИМОВ, МИНИСТР ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Вообще у нас с десятого года тенденция к уменьшению. И мы сегодня какие-то такие сверхусилия не предпринимаем в условиях, когда нет денег. Не дали денег нисколько, но мы достаточно большую работу провели. На будущий год тоже денег на эти цели не будет выделено.

У погибших деревьев низкое качество древесины, и поэтому она не пользуется спросом у населения и у предприятий. А вот здоровые деревья представляют интерес для черных лесорубов. В этом году зарегистрировано 100 случаев незаконной вырубки. Но объемы незаконной заготовки незначительны. Сдерживать аппетиты черных лесорубов получается даже при условии сокращения штата лесной охраны. Этим летом помогла дождливая погода. Дороги были непроезжими, а без транспорта заготовить и вывезти древесину невозможно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Особый противопожарный режим в лесах Удмуртии продлён до 1 сентября  Особый противопожарный режим в лесах Удмуртии продлён до 1 сентября.
В Удмуртии горит сухая трава В Удмуртии горит сухая трава. Уже произошло 19 возгораний в 12 муниципальных образованиях. Площадь — 8 гектаров.
До 7 лет лишения свободы грозит группе «чёрных лесорубов» в Удмуртии  В Удмуртии в суд направлено уголовное дело по факту незаконной рубки леса на сумму более 6 млн рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба МВД по УР.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: