Пенсионный возраст в России могут повысить уже со следующего года


A A A

Минфин РФ предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, поскольку прогнозирует полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2018 году, пишет газета "Ведомости".

Издание отмечает, что в одном из последних вариантов проектировок бюджета (текст имеется в распоряжении газеты) есть расчеты, согласно которым чуть более 0,5 трлн рублей в Резервном фонде останется уже к началу 2017 года и в расход пойдут средства ФНБ. Но в 2018 году будут исчерпаны и они, как передает ТАСС

"Если выбор между исчерпанием фондов, в том числе ФНБ, и эмиссионным финансированием — конечно, лучше первое", — отметил высокопоставленный чиновник. Но и это не решит проблему дефицита: при цене нефти 50 долл/барр он за 2016-2018 гг превысит 8 трлн рублей, если не сокращать расходы, следует из расчетов Минфина, в том числе в 2018 году — 2,2 трлн рублей.

Среди других вариантов экономии предлагается индексация пенсий на 4% в 2016—2018 гг. и отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 тыс. рублей.

Кроме того, есть предложение о сокращении индексации зарплат бюджетников и военнослужащих (до 0 в 2016 г), как сообщает REGNUM.

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.
Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности  Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности.
Пенсионеры Удмуртии смогут задать свои вопросы уполномоченному по правам человека  Консультировать и отвечать на вопросы завтра будет уполномоченный по правам человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: