В Удмуртии всплеск заболеваемости бешенством


A A A

В Удмуртии всплеск заболеваемости бешенством. Cегодня эксперты Роспотребнадзора и республиканской ветслужбы специально собрали пресс-конференцию, чтобы предупредить — заражённые дикие и домашние животные выявлены уже во всех городах и районах.

Статистика за 9 месяцев — хуже, чем за весь предыдущий год. Заболеваемость выросла более чем в полтора раза.

ВЕРА ДАНИЛОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: «Два случая уже зарегистрировано нападения животных в городе Ижевске. В Первомайском районе и в районе сельхозвыставки. То есть, в личные частные хозяйства города Ижевска уже приходят дикие животные. Это говорит о том, что ситуация у нас достаточно критическая.

ВЯЧЕСЛАВ САБРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ УДМУРТИИ: «Хозяйка пошла открывать теплицу и наступила на мышь летучую. Понесла в лабораторию. Но там царапина, видимо, на ноге появилась. Обратились в лабораторию — бешенство».

В этом году в Удмуртии более 250 человек получили курс лечебно-профилактических прививок от бешенства. Это позволило защитить всех пострадавших от смертельно опасной инфекции. Любое промедление, объясняют эксперты, смерти подобно. Яркий пример 2007 года, когда охотник, укушенный неизвестным диким животным, скончался в больнице буквально через несколько часов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 700 жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов бродячих животных  Сергей Черепанов вместе с верной гончей сегодня пришел на прививку. Гамме вакцинируют от бешенства. Скоро охотничий сезон и лишние неприятности не нужны.
Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных. Около трети пострадавших – дети.
В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: