В Удмуртии заканчивают уборку урожая 


A A A

Картофель в Удмуртии уродился. Минсельхоз сообщает, что урожайность в этом году — 250 центнеров с гектара. Погожие дни помогли ускориться всем аграриям. Уборка зерновых на финишной прямой. Около 80% площадей обработано. Средняя урожайность с гектара — 17 центнеров зерна против 20-ти в прошлом году.

О тонкостях уборочной страды Леонид Кузнецов знает не понаслышке. В течение 23-х лет, он — в самом пекле зернозаготовочных работ. Оператор контрольно-заготовочного пункта. Непосредственно от его профессионализма зависит конечное качество урожая.

ЛЕОНИД КУЗНЕЦОВ ОПЕРАТОР КЗС ООО «РОДИНА» МОЖГИНСКОГО РАЙОНА: «Раньше, когда на нефти работали, сутки, может, машин 5-6 делали, а сейчас, если влажно, то машин 10 — чуть больше, чуть меньше. Если всё нормально, машин 20 делаем».

Жаркая весна и дождливое лето внесли свои коррективы в темпы сельхозработ. По словам главного агронома, в этом году шум мотора на зерносушильном комплексе не затихает.

МИХАИЛ ПУДОВ, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ ООО «РОДИНА» МОЖГИНСКОГО РАЙОНА: «С поля зерно идёт очень влажное, можно сказать, и сырое, влажность 25 и 30. Смотря какое поле. После дождей подгон пошёл, и поле было полосатое, где жёлтое, где зелёное». 

Большинство хозяйств Можгинского района уже преодолели финишную прямую по заготовке зерновых. Последние гектары обмолачивает и семеноводческое хозяйство «Родина». По срокам опоздали. Однако урожайность лучшая.

Через несколько дней уборочные работы будут завершены. Но расслабляться рано. Накануне некоторые хозяйства уже приступили к обработке полей к посеву озимых культур.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Образовательные учреждения Можгинского района посетил Глава Удмуртии Вместе с коллегами Наталья Рябчикова занимается внутренней отделкой нового детского сада. Его строят для малышей поселка Сардан.
Ученые из Удмуртии вывели новый сорт озимой пшеницы Каждое зернышко пшеницы нового сорта Даур — на вес золота.
В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: