Уполномоченный по правам человека в Удмуртии получит новые возможности 


A A A

Уполномоченный по правам человека в Удмуртии получит новые права. Сейчас региональный закон приводят в соответствие с недавно принятым федеральным. Изменения обсудили на круглом столе.

К уполномоченному по правам человека в Удмуртии в поисках справедливости люди идут 11 лет. Столько существует этот институт. Проблемы самые разные. Вот, например, садоводы стали крайними в нестыковке двух законов и двух ведомств. Пожарные требуют от огородников вырубить леса вокруг садоводческих товариществ. Лесники делать это запрещают, поскольку леса — не собственность садоводов.

ОЛЬГА ЗАЛАЗАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА САДОВОДЧЕСКИХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВ УДМУРТИИ: «Невыполнение и тех, и других требований для СНТ грозит штрафами. Эта дилемма не решена. Мы много времени говорим об этом на разных уровнях, но пока результата нет. Поэтому с этим вопросом мы будем вынуждены обратиться к уполномоченному по правам человека».

В Госсовете Удмуртии прошёл круглый стол. Обсуждали изменения в закон об уполномоченном по правам человека. В апреле изменился федеральный закон, и омбудсменов наделили новыми правами. Теперь это нужно отразить в республиканских документах.

ВЕНИАМИН СОЛОМЕННИКОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В УДМУРТИИ: «У меня появляется возможность и право брать объяснения с тех органов исполнительной власти даже не республиканского, а федерального подчинения, которые допускают нарушения в области прав человека».

ЭНВИЛЬ КАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ГОССОВЕТА УДМУРТИИПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ, ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, И РЕГЛАМЕНТУ: «У нас действуют три института по защите прав — человека, ребёнка, предпринимателя — федеральный закон нам позволяет объединить всё в одно. Но мы решили не ломать сложившуюся в Удмуртии практику. И оставить эти три института».

Федеральный закон дает регионам право расширить список тех, кто может предлагать кандидатуру омбудсмена, например, правозащитные организации и муниципалитеты. В Удмуртии решили этого не делать и сохранить всё, как есть. На сессии Госсовета законопроект будет рассмотрен 29 сентября.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поступок Альберта Разина: подробности и комментарии  В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. Но за 15 минут до заседания прямо у здания парламента мужчина совершил попытку суицида.
На месте гибели Альберта Разина в Ижевске появились цветы  В Ижевске на месте гибели Альберта Разина, рядом с Госсоветом Удмуртии появились цветы.
Министр нацполитики Удмуртии прокомментировала сегодняшнее ЧП с Альбертом Разиным  Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова прокомментировала порталу «Национальный акцент» сегодняшнее ЧП в Ижевске, где утром, перед зданием Госсовета

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: