Соловьёв: Члены Правительства УР будут нести персональную ответственность за долги по газу 


A A A

Члены Правительства УР будут нести персональную ответственность за долги за газ, — об этом сегодня заявил Глава Удмуртии Александр Соловьев, открывая аппаратное совещание.

Руководитель республики на прошлой неделе, 17 сентября, провёл рабочую встречу с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым, на которой обсуждалась программа газификации УР.

В частности, из-за растущей задолженности предприятий и организаций республики за потреблённый природный газ со стороны Газпрома было приостановлено финансирование строительства 50-ти метрового бассейна в Ижевске.

«Встреча в Москве была тяжёлой, — сказал на совещании Глава Удмуртии. — Долги по газу растут. Виктор Алексеевич (Савельев) и Андрей Николаевич (Сивцов), так дела дальше не пойдут. Если не можете справиться, давайте подключать других, но постоянно просить и наращивать долги никто нам не позволит. Учтите, спрашивать по долгам за газ буду персонально.

Понятно, что мы не единственный субъект России, где имеется задолженность, но, тем не менее, при таких долгах мы не сможем в полной мере реализовывать программу газификации».

Позже, на подходе к журналистам, Александр Соловьев добавил, что долг республики перед Газпромом составил почти 540 млн. рублей, причём около 95 % жителей за газ рассчитываются вовремя, а основная доля задолженности — долг предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Что касается итогов встречи в Москве и продолжения строительства 50-ти метрового бассейна в Ижевске, стороны договорились, что в ближайшее время представители Газпрома приедут в республику.

«В этом году будет продолжено строительство бассейна до теплового контура. Такие договорённости имеются», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эгра ёросысь 5 гуртъёсы туэ чагыр эстӥськон вуиз  Эгра ёросысь 5 гуртъёсы туэ чагыр эстӥськон вуиз. Берло аръёссэ татын газ гумыосты кыскон уж борды рос-прос басьтӥськизы — 2 ар куспын чагыр эстӥськон 18 гуртъёсы вуттэмын. Ужъёс азьланьтэмын луозы.
В Удмуртии стартует программа по субсидированию льготного подключения жилья к природному газу В Удмуртии стартует программа по субсидированию льготного подключения жилья к природному газу.
Более 130 населенных пунктов Удмуртии получат доступ к газу  Анна Котлякова в селе Курья проживает больше 40 лет. Все это время для нее верной помощницей по хозяйству была печка, а теперь вот такой новенький газовый котел.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: