В День оружейника в Ижевске устроили выставку пневматики и дефиле с карабинами 


A A A

День оружейника в Музее Калашникова нынче отметили как никогда креативно, впервые в истории организовав выставку всей знаменитой ижевской пневматики. А после — устроив настоящее военное-историческое шоу с актёрами и музыкальное дефиле с оружием.

Этот экспонат — самая знаменитая и горячая точка выставки. У витрины с пневматическим пистолетом, который принёс ижевчанке Наталье Падериной «серебро» Олимпийских Игр в Пекине — больше всего раскрытых ртов. С замиранием сердца на реликвию смотрели и эти подростки. На выставку они пришли целым кадетским классом. Инициатор культпохода — Лёва Цыгвинцев, парень боевой, оружие — его страсть.

ЛЕВ ЦЫГВИНЦЕВ, УЧАЩИЙСЯ ШКОЛЫ № 43: «Я хотел бы военным стать в будущем. Спецназом каким-нибудь таким. Я некоторое оружие уже знаю, потому что очень много изучаю эти оружия, в интернете смотрю». 

Лёва и все посетители экспозиции попали в историю. В Музее Калашникова впервые решили организовать выставку, полностью посвящённую пневматическому оружию. По его производству наша республика — лидер в стране. Здесь эволюция знаменитых ижевских «духовок» и «воздушек», показаны их создатели — известные конструкторы Ижмеха. Впервые представлены экспериментальные пневматические винтовки и пистолеты, так и не дошедшие до серийного производства. Увидеть оружие уже в деле экскурсанты смогли... и на лужайке, перед музеем. Для них гости из Уфы разыграли настоящую военную реконструкцию-фрагмент боя за Москву. Яркий спектакль был хорош, правда вот актёры пожалели — пострелять в День оружейника громко — не удалось.

АЛЕКСАНДР КУРБАТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА ВОЕННОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ «ГРУППА ФОРВАРД», г. УФА: «Когда мы делаем военно-историческую реконструкцию, подразумеваются выстрелы холостые. Здесь всё прошло тихо, и с использованием минимальных пиротехнических средств. Потому что у нас не было железной договоренности с вашими органами МВД».

А завершился этот празник там же, на лужайке — креативным музыкальным дефиле... с карабинами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
В музее Калашникова открылась новая оружейная выставка  Полное погружение в художественный процесс, где цена ошибки колоссальная.
Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: